Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом Спорт, 12:57 IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ Quote, 12:44 Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса Общество, 12:44 Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ Общество, 12:42 Синоптики пообещали жителям Москвы морозы и сильный ветер Общество, 12:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта Общество, 12:30 Число заболевших коронавирусом в России выросло на 270 человек Общество, 12:26 Боксер Пакьяо ушел на карантин после контакта с филиппинским политиком Спорт, 12:26 «Буханка» и «Козлик». Как УАЗ рекламировали на Западе Авто, 12:24 Путин пообещал с 1 апреля дополнительные выплаты семьям с детьми Общество, 12:23 В Москве за сутки выявили 197 новых заболевших коронавирусом Общество, 12:10 WSJ сообщила о слежке властей США за гражданами из-за коронавируса Общество, 12:08 Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию Общество, 11:56 Эксперты назвали самые неудачные трансферы сезона в чемпионате Испании Спорт, 11:48
Политика ,  
0 

Гендиректор «Эха Москвы» покидает свой пост

Екатерина Павлова уходит с радиостанции на повышение
Генеральный директор радиостанции "Эхо Москвы" Екатерина Павлова (Фото: РИА Новости)

Генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова покидает свой пост. Как сообщил корреспонденту РБК сотрудник пресс-службы «Газпром-Медиа» (контролирующей 66% радиостанции), она переходит на руководящую позицию в ВКПМ (Вещательная корпорация Проф-Медиа).

Официально смена генерального директора должна состояться 23 декабря, когда пройдет собрание акционеров. Соответствующий вопрос внесен в повестку.

Как рассказал РБК главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, он проголосовал против отставки Павловой. «Во-первых, до сих пор гендиректор не внес бюджет, в первый раз за 24 года мы живем без бюджета. Генеральный директор, проработав 9 месяцев, уйдет без отчета. Во-вторых, хотя с ней было чрезвычайно трудно, все наши решения были консенсусными, не было ни одного вопроса, по которому мы бы не договорились», – сказал Венедиктов.

Главред «Эха» выдвинул свою версию ухода Павловой: «Она вошла с нами в нормальные человеческие отношения и профессиональный разговор, и это, видимо, не очень нравится руководству».

Павлова стала генеральным директором в феврале, сменив на этом посту акционера «Эха» Юрия Федутинова, занимавшего свой пост с начала 1990-х годов. «Газпром Медиа» тогда объяснила перестановки тем фактом, что радиостанция перешла под прямое управление компании.

По словам Венедиктова, на собрании 23 декабря он будет выступать за возвращение Федутинова.

После смены генерального директора главный редактор Алексей Венедиктов написал письмо Владимиру Путину, в котором выразил опасения за судьбу свободы слова. Спустя месяц он был переизбран главным редактором, однако трудовой договор с «Газпром Медиа» подписал лишь 2 июля, после долгих переговоров и согласований.

В середине августа председатель правления «Газпром Медиа» Михаил Лесин заявил о том, что недоволен редакционной политикой «Эха», признав, что не может влиять на нее юридически.