Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт В Польше в результате нападения мужчины с ножом в ТЦ погиб человек 18:04, Общество Машины корейского бренда оказались самыми надежными в Америке 17:55, РБК и KIA Греф рассказал о спасении от потоков информации при помощи медитации 17:50, Общество Севший из-за пассажирки рейс застрял в Сибири после отказа двигателя 17:46, Общество В Москве возбудили дело из-за гибели девочки после операции 17:39, Общество Хорошо раскрытое старое: обзор iPhone 8 Plus 17:30, Стиль Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес
«Касперский» на фоне обвинений в шпионаже расширит работу с Интерполом
Технологии и медиа, 12 окт, 19:41
0
«Касперский» на фоне обвинений в шпионаже расширит работу с Интерполом
«Лаборатория Касперского» объявила о начале сотрудничества с Интерполом в борьбе с киберпреступностью. Программное обеспечение компании используется российскими спецслужбами для шпионажа, говорилось раньше в публикации WSJ
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

«Лаборатория Касперского» сообщила о расширении сотрудничества с Интерполом — международной организацией уголовной полиции. Разработчик антивирусов будет предоставлять организации информацию об угрозах в ИТ-сфере для помощи в борьбе с киберпреступностью. Об этом сообщает Reuters.

Ранее ведущие американские газеты — Wall Street Journal (WSJ), New York Times, Washington Post — выпустили серию статей, в которых со ссылкой на источники утверждается, что российские спецслужбы, используя ПО «Лаборатории», смогли получить секретные данные с домашнего компьютера сотрудника Агентства национальной безопасности США. Причем о взломе в США узнали от израильских спецслужб, которые проникли в сеть «Касперского».

WSJ, ссылаясь на источники, позднее написала, что программа «Лаборатории» помимо сканирования файлов компьютера на предмет вирусов искала в них фразу «совершенно секретно», которая может быть использована в секретных документах. Это, по оценке газеты, было невозможно делать без ведома самой «Лаборатории».

Компания неоднократно опровергала работу в интересах каких-либо государств. Кражу файлов с компьютера сотрудника АНБ в «Лаборатории Касперского» назвали «ложными обвинениями» без доказательств. «Лаборатория» не имеет отношения к ситуации со сканированием файлов компьютера для шпионажа, описанной WSJ, «и не обладает никакой информацией о ней», говорилось в ее сообщении.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сообщения о шпионаже через «Касперского» абсурдной информацией. «Государство не имеет, не имело никакого отношения к подобной деятельности. Все подобные обвинения беспочвенны и бездоказательны», — говорил он.