Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29
Политика ,  
0 
Песков назвал абсурдными обвинения в адрес «Лаборатории Касперского»
Обвинения в адрес «Лаборатории Касперского», которая, как писала The Wall Street Journal, помогает российскому правительству в шпионаже, абсурдны. Такую позицию высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Обвинения в использовании государством программ «Лаборатории Касперского» для шпионажа Песков назвал абсурдной информацией, сообщает корреспондент РБК. «Государство не имеет, не имело никакого отношения к подобной деятельности. Все подобные обвинения беспочвенны и бездоказательны», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

В ночь на 12 октября газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что российское правительство использовало программы «Лаборатории Касперского» для шпионажа на компьютерах по всему миру. В частности, программа якобы искала гриф «совершенно секретно», который мог содержаться на правительственных документах.

The Wall Street Journal подчеркивает, что число компьютеров, к которым получила доступ программа, пока не известно. Кроме того, неясен и способ «кражи» каких-либо секретных материалов.

Ранее WSJ сообщала о том, что с помощью программ «Лаборатории Касперского» Россия получила данные Агентства национальной безопасности США. Якобы раскрыть это удалось при помощи израильских спецслужб, взломавших внутреннюю сеть «Лаборатории Касперского».

В «Лаборатории Касперского» обвинения в свой адрес отвергли, назвав их «необоснованными». В компании отметили, что «Лаборатория Касперского» не имеет связей «ни с одним государством мира» в области содействия кибершпионажу. Сам Евгений Касперский счел подозрения результатом политической борьбы.