Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело В Брянске возбудили дело после смерти 11 младенцев в перинатальном центре 18:21, Общество
Пенсионерку из Петербурга заподозрили в серии убийств с расчленением
Общество, 29 июл, 2015 12:00
0
Пенсионерку из Петербурга заподозрили в серии убийств с расчленением
Правоохранительные органы задержали 68-летнюю жительницу Петербурга, которую подозревают как минимум в двух убийствах. По данным СМИ, она вела дневник и «подробно описывала, как убивала», записей оказалось около десяти
Фото: Lori

Правоохранительные органы подозревают 68-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Тамару Самсонову в серии убийств. В частности, как говорится в сообщении управления СКР по Санкт-Петербургу, женщину подозревают в убийстве собственной знакомой. По данным МВД, жертвой пенсионерки более десяти лет назад также стал мужчина, который снимал комнату в ее квартире.

Самсонова была задержана в ходе расследования уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 23 июля 2015 года в квартире одного из домов по улице Димитрова Самсонова «на почве личных неприязненных отношений» отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую. После этого пенсионерка, как говорится в сообщении СКР, при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевший и выбросила части в ближайшем микрорайоне.

Тело 79-летней женщины было обнаружено 26 июля.

На сайте управления МВД по Санкт-Петербургу опубликовано сообщение, в котором говорится, что пожилая женщина также «изобличена» в убийстве человека, который более десяти лет назад снимал комнату в ее квартире. Это произошло, по версии МВД, 6 сентября 2003 года: пенсионерка убила 44-летнего приезжего из Норильска в результате внезапно возникшей ссоры. После чего она «расчленила его труп и вынесла на улицу».

Накануне издание «Фонтанка» сообщило, что Самсонова ухаживала за 79-летней женщиной, а также жила в ее квартире. По данным СМИ, то, как Самсонова выносила из квартиры тело своей знакомой, зафиксировала камера видеонаблюдения.

Как стало известно изданию, при обыске в квартире Самсоновой под плинтусом на кухне были обнаружены следы засохшей крови. Кроме того, по данным «Фонтанки», Самсонова вела дневник, в котором «с конца девяностых годов подробно описывала, как она убивала людей». Таких записей, по данным издания, оказалось около десятка. В дневнике, как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник в следствии, содержится и рассказ о том, как ушел из жизни супруг пенсионерки. О его исчезновении она сообщила в 2005 году. Местонахождение мужчины до сих пор неизвестно.

По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой сообщила о дополнительных эпизодах убийств. В частности, как сообщает агентство, Самсонова рассказала, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. Она указала, по словам источника, что сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района Петербурга.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении обвинения.

Позже в среду пресс-служба Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу сообщила, что в настоящее время следствие не располагает объективными данными о совершении Самсоновой других убийств. Как говорится в сообщении, которое поступило в РБК, следователи назначили ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическую.