Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:25 Таиланд вдвое сократит карантин для вакцинированных иностранцев Общество, 13:20 Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира Спорт, 12:58 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

СМИ сообщили о допросе банкира Чувилина по делу об убийстве Немцова

Следователи провели допрос банкира Петра Чувилина по делу об убийстве Бориса Немцова, выяснил Росбалт. Получены показания на сенатора Геремеева и депутата Делимханова
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Следователи, которые ведут дела об убийствах Руслана Ямадаева и Бориса Немцова, а также о покушении на Александра Антонова, допросили банкира Петра Чувилина. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседника агентства, в своих показаниях Чувилин упоминал сенатора Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова. Кроме того, после беседы с банкиром следствие получило фотографии, на которых Чувилин запечатлен вместе с Геремеевым, Делимхановым и рядом других чиновников из Чечни.

По данным Росбалта, допрос Чувилина состоялся в СИЗО, где он сейчас находится по обвинению в мошенничестве. По мнению собеседника агентства, допрос банкира напрямую связан с делом об убийстве Немцова. В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что исполнители этих преступлений созванивались с одним высокопоставленным представителем Чечни, отметил он. С этим же представителем республики накануне убийства Немцова общался Руслан Геремеев.

Как ранее писал РБК, показания следователям, ведущим дела об убийствах Ямадаева, Немцова и о покушении на Антонова, готов дать и находящийся в Англии банкир Герман Горбунцов, бывший бизнес-партнер Чувилина. Еще в 2012 году он написал заявление в СКР, где рассказывал, что был свидетелем встречи, на которой его бизнес-партнеры Петр Чувилин и Сергей Мендлин, а также некие деятели из Чечни обсуждали покушение на Антонова. По словам адвоката Горбунцова Вадима Веденина, его подзащитный уже согласен посетить допрос и рассказать все, что ему известно.