Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Общество ,  
0 

В Москве задержали двух предполагаемых убийц семи бездомных

В столице задержан 20-летний мужчина и его 25-летняя сообщница, которые, по данным следствия, убивали бездомных и склонных к употреблению алкоголя людей. Задержанные сказали, что хотели «очистить» город
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В столице задержали 20-летнего жителя Подмосковья и его 25-летнюю сообщницу, которых подозревают в нескольких убийствах. Как сообщила корреспонденту РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова, в качестве жертв они выбирали «лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкогольных напитков».

По данным следствия, мужчина совершил семь убийств. В ряде случаев участие в убийствах принимала 25-летняя жительница Москвы. По словам задержанного, он преследовал цель «очистить» город, уточнила Иванова.

Преступления совершались в период с июля 2014 года по февраль 2015-го. Подозреваемые совершали убийства на пустырях и в других малолюдных местах.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ «Убийство». В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение.