Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов 25 сен, 22:18, Экономика Лидеры «Манчестер Юнайтед» пропустят матч против ЦСКА 25 сен, 22:06, Спорт Глеб Никитин стал основным кандидатом на пост главы Нижегородской области 25 сен, 22:02, Политика Греф связал ежегодную прибыль Сбербанка с искусственным интеллектом 25 сен, 21:57, Технологии и медиа Названо число обеспокоенных фейковыми новостями россиян 25 сен, 21:52, Общество В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР 25 сен, 21:42, Политика
Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии
Общество, 18 авг, 02:55
0
Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии
Испанская полиция сообщила о начале спецоперации в муниципалитете Камбрильс на юге Каталонии. По сообщениям СМИ, в районе спецоперации слышна стрельба
Сотрудники полиции на месте теракта в Барселоне (Фото: Sergio Perez / Reuters)

На юге Каталонии, в муниципалитете Камбрильс, полиция начала спецоперацию. Об этом говорится в сообщении каталонской полиции в Twitter.

В полиции подтвердили, что спецоперация связана с возможным терактом. Власти призывают местных жителей соблюдать спокойствие и не выходить на улицу. «Если вы сейчас в Камбрильсе, не выходите на улицу. Оставайтесь дома, в безопасности»,— говорится в сообщении полиции.

В полиции не сообщили подробности проводимой операции. Как пишет издание El Periodico, на улицах населенного пункта слышна перестрелка. 

Очевидцы опубликовали видео с улиц в муниципалитете Камбрильс в Twitter. На нем видны полицейские машины с включенными сиренами. Позднее на улице раздаются выстрелы, и оператор прячется в укрытие. Мимо него бежит полицейский с оружием в руках.

Теракт в Барселоне произошел накануне, 17 августа. Целью террористов стал расположенный в центре города бульвар Рамбла. Фургон врезался в прохожих и проехал порядка 600 м, сбивая людей. Всего в результате атаки, по последним данным, погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Водителю фургона удалось скрыться с места теракта.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Полиция задержала двух подозреваемых в причастности к произошедшему, один из которых является выходцем из Марокко. Правоохранительные органы выдвинули версию о связи теракта с произошедшим до этого в ночь на 17 августа взрывом в городе Альканар. 

Видео: РБК

После атаки еще одна машина врезалась в полицейских в другом районе Барселоны. В результате двое сотрудников правоохранительных органов были ранены, водитель был застрелен. Позднее стало известно, что он не был связан с терактом на бульваре Рамбла.