Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 23 сен, 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 23 сен, 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 23 сен, 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 23 сен, 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 23 сен, 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 23 сен, 18:20, Политика
Максакова опровергла раскрытие Украиной имен заказчиков убийства мужа
Убийство Вороненкова, 14 сен, 10:49
0
Максакова опровергла раскрытие Украиной имен заказчиков убийства мужа
Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова заверила, что расследование его убийства подходит к концу, но никакой информации в Россию Генпрокуратура Украины не передавала
Мария Максакова (Фото: РИА Новости)

Генпрокуратура Украины (ГПУ) не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства покинувшего Россию экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщила РБК вдова покойного Мария Максакова. Ранее об отправке ГПУ соответствующего письма сообщило со ссылкой на свой источник агентство «Росбалт».

«Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности», — заявила РБК Максакова.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

Максакова признала отсутствие у Путина необходимости убивать Вороненкова
Общество

По данным «Росбалта», в поступившем из ГПУ ответе на запрос российских правоохранительных органов организаторами убийства экс-депутата названы бизнесмен Владимир Тюрин и некий «работающий в Крыму» банкир.

«Первый — это Владимир Тюрин — бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих самых спецслужб», — приводит «Росбалт» слова своего источника.

Максакова заверила РБК, что расследование убийства Вороненкова «движется к завершению», однако никакой переписки между ГПУ и правоохранительными органами России с указанием предпринимателя Владимира Тюрина не было.

В начале сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что заказчик убийства Вороненкова установлен, однако имени его не назвал, отметив лишь, что тот находится на территории России.

«Он причастен к российским преступным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами», — сказал Луценко.

Ранее Максакова говорила, что не считает убийство Вороненкова политическим. «Путину не нужно было это убийство», — сказала она, назвав заказчиками и организаторами убийства мужа криминальных авторитетов, которым покровительствует Федеральная служба безопасности (ФСБ).

Денис Вороненков был убит днем в четверг, 23 марта 2017 года, в центре Киева, рядом с гостиницей «Премьер Палас». Киллер выстрелил в него, когда он вышел из отеля. Охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего, от полученных ранений стрелок скончался в больнице. Второй охранник Вороненкова в день убийства остался с Максаковой.