Лента новостей
Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30
Политика ,  
0 
Украина отчиталась о «жирной точке» в расследовании убийства Вороненкова

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил о фактическом раскрытии дела об убийстве в Киеве бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова.

В интервью изданию Insider Енин заявил, что «ключевые моменты уже известны следствию» и «жирная точка почти поставлена». От дальнейших подробностей он уклонился, пообещав открыть результаты общественности, как только это позволят интересы следствия.

Бывший депутат Государственной думы России от КПРФ Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Киллер выстрелил в него, когда он вышел из отеля. Охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего, от полученных ранений стрелок скончался в больнице.

Киллером оказался Павел Паршов, который являлся бойцом одного из украинских добровольческих батальонов.

До сих пор выдвигались различные версии, кто заказал убийство бывшего депутата. Так, советник главы МВД Украины Антон Геращенко утверждал, что причиной убийства стали показания Вороненкова против российских властей. В свою очередь супруга бывшего депутата Мария Максакова считает, что след идет к криминальным авторитетам, которым покровительствует ФСБ.

В июне Национальная полиция Украины заявила о задержании подозреваемого в причастности к гибели Вороненкова в Днепропетровской области. Им оказался некий Ярослав Тарасенко, который якобы должен был забрать Паршова с места преступления. До сих пор не было сообщений, смог ли он рассказать что-либо о заказчике убийства.