Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22
Убийство Вороненкова ,  
0 
Максакова признала отсутствие у Путина необходимости убивать Вороненкова
По словам вдовы убитого в Киеве экс-депутата Госдумы, организаторами убийства могли быть криминальные авторитеты
Мария Максакова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Мария Максакова не считает убийство своего мужа, бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, с которым она вместе уехала на Украину, политическим, сообщает телеканал «Дождь».

«Путину не нужно было это убийство», — сказала вдова застреленного 23 марта в Киеве депутата в интервью «Дождю».

По словам Максаковой, заказчиками и организаторами убийства Вороненкова были криминальные авторитеты, которым покровительствует Федеральная служба безопасности (ФСБ).

«След идет к российским криминальным авторитетам, которые крышуются вот теми самыми людьми, о которых я говорю», — сказала Максакова, не став, однако, называть никаких имен.

В интервью украинскому телеканалу «112.ua», также обнародованном 29 июня, Максакова подтвердила, что у ее мужа были влиятельные враги в ФСБ. По ее словам, Вороненков, в частности, говорил о «генерале Феоктистове».

По мнению певицы, российские криминальные авторитеты действовали через группировку «обнальщиков» в Днепре, в которую и входили киллеры.

В своем первом после убийства Вороненкова интервью Максакова говорила, что не собирается «выстраивать никаких версий» случившегося. Однако в июне 2017 года заявила, что украинское следствие «находится на верном пути».

Фотогалерея 
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что основной версией следствия остается заказ, который сделали киллерам из правящих кругов России.

«Самой основной версией убийства было и остается то, что это убийство сделано по заказу правящих кругов РФ с целью устрашения тех россиян, которые могли бы последовать примеру Дениса Вороненкова — приехать на​ Украину и давать показания против режима Путина… Другие версии рассматриваются, но я вижу, что доказательств для их реализации будет недостаточно», — заявил Геращенко в апреле 2017 года в эфире телеканала «112.ua».

Источники «Дождя», однако, отдают предпочтение версии с криминальными разборками. Источник телеканала, близкий к окружению Максаковой, утверждает, что Вороненков и сам занимался обналом, а когда он уехал на Украину, за ним остались крупные долги перед российскими знакомыми.

Денис Вороненков был убит днем в четверг, 23 марта, в центре Киева, рядом с гостиницей «Премьер Палас». Киллер выстрелил в него, когда он вышел из отеля. Охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего, от полученных ранений стрелок скончался в больнице. Второй охранник Вороненкова в день убийства остался с Максаковой.