Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47 Еще полетаем: на что уповают авиаперевозчики — Bloomberg Pro, 07:35 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 07:34 Красноярский губернатор и глава МЧС прибыли в Норильск на место ЧП на ТЭЦ Общество, 07:08 Банки заметили отставание Москвы от регионов в восстановлении потребления Финансы, 07:00 Губернатор Приморья сдал тест на наличие коронавируса Общество, 06:58 SpaceX вывела на орбиту 60 спутников с помощью ракеты Falcon 9 Технологии и медиа, 06:54 Франция не заметила изменений в политике России для участия в саммите G7 Политика, 06:38 Депутат Госдумы попросил генпрокурора вмешаться в дело шамана из Якутска Общество, 06:26 Более трети жителей городов России заявили о планах экономить на отпуске Финансы, 06:00 Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15
Убийство Вороненкова ,  
0 

Максакова признала отсутствие у Путина необходимости убивать Вороненкова

По словам вдовы убитого в Киеве экс-депутата Госдумы, организаторами убийства могли быть криминальные авторитеты
Мария Максакова
Мария Максакова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Мария Максакова не считает убийство своего мужа, бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, с которым она вместе уехала на Украину, политическим, сообщает телеканал «Дождь».

«Путину не нужно было это убийство», — сказала вдова застреленного 23 марта в Киеве депутата в интервью «Дождю».

По словам Максаковой, заказчиками и организаторами убийства Вороненкова были криминальные авторитеты, которым покровительствует Федеральная служба безопасности (ФСБ).

«След идет к российским криминальным авторитетам, которые крышуются вот теми самыми людьми, о которых я говорю», — сказала Максакова, не став, однако, называть никаких имен.

В интервью украинскому телеканалу «112.ua», также обнародованном 29 июня, Максакова подтвердила, что у ее мужа были влиятельные враги в ФСБ. По ее словам, Вороненков, в частности, говорил о «генерале Феоктистове».

По мнению певицы, российские криминальные авторитеты действовали через группировку «обнальщиков» в Днепре, в которую и входили киллеры.

В своем первом после убийства Вороненкова интервью Максакова говорила, что не собирается «выстраивать никаких версий» случившегося. Однако в июне 2017 года заявила, что украинское следствие «находится на верном пути».

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве
Фотогалерея 
Фото: Alisa Berezutska / Facebook

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что основной версией следствия остается заказ, который сделали киллерам из правящих кругов России.

«Самой основной версией убийства было и остается то, что это убийство сделано по заказу правящих кругов РФ с целью устрашения тех россиян, которые могли бы последовать примеру Дениса Вороненкова — приехать на​ Украину и давать показания против режима Путина… Другие версии рассматриваются, но я вижу, что доказательств для их реализации будет недостаточно», — заявил Геращенко в апреле 2017 года в эфире телеканала «112.ua».

Источники «Дождя», однако, отдают предпочтение версии с криминальными разборками. Источник телеканала, близкий к окружению Максаковой, утверждает, что Вороненков и сам занимался обналом, а когда он уехал на Украину, за ним остались крупные долги перед российскими знакомыми.

Денис Вороненков был убит днем в четверг, 23 марта, в центре Киева, рядом с гостиницей «Премьер Палас». Киллер выстрелил в него, когда он вышел из отеля. Охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего, от полученных ранений стрелок скончался в больнице. Второй охранник Вороненкова в день убийства остался с Максаковой.