Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА Спорт, 10:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 10:41 В Москве выявили 662 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:40 За сутки в России от COVID-19 умерли 147 человек Общество, 10:37 В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 10:33 VR — ближайшее будущее или фантастика Индустрия 4.0, 10:30  ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 Каким будет рынок элитной недвижимости Москвы после пандемии Недвижимость, 10:13
Убийство Вороненкова ,  
0 

Максакова признала отсутствие у Путина необходимости убивать Вороненкова

По словам вдовы убитого в Киеве экс-депутата Госдумы, организаторами убийства могли быть криминальные авторитеты
Мария Максакова
Мария Максакова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Мария Максакова не считает убийство своего мужа, бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, с которым она вместе уехала на Украину, политическим, сообщает телеканал «Дождь».

«Путину не нужно было это убийство», — сказала вдова застреленного 23 марта в Киеве депутата в интервью «Дождю».

По словам Максаковой, заказчиками и организаторами убийства Вороненкова были криминальные авторитеты, которым покровительствует Федеральная служба безопасности (ФСБ).

«След идет к российским криминальным авторитетам, которые крышуются вот теми самыми людьми, о которых я говорю», — сказала Максакова, не став, однако, называть никаких имен.

В интервью украинскому телеканалу «112.ua», также обнародованном 29 июня, Максакова подтвердила, что у ее мужа были влиятельные враги в ФСБ. По ее словам, Вороненков, в частности, говорил о «генерале Феоктистове».

По мнению певицы, российские криминальные авторитеты действовали через группировку «обнальщиков» в Днепре, в которую и входили киллеры.

В своем первом после убийства Вороненкова интервью Максакова говорила, что не собирается «выстраивать никаких версий» случившегося. Однако в июне 2017 года заявила, что украинское следствие «находится на верном пути».

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве
Фотогалерея 
Фото: Alisa Berezutska / Facebook

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что основной версией следствия остается заказ, который сделали киллерам из правящих кругов России.

«Самой основной версией убийства было и остается то, что это убийство сделано по заказу правящих кругов РФ с целью устрашения тех россиян, которые могли бы последовать примеру Дениса Вороненкова — приехать на​ Украину и давать показания против режима Путина… Другие версии рассматриваются, но я вижу, что доказательств для их реализации будет недостаточно», — заявил Геращенко в апреле 2017 года в эфире телеканала «112.ua».

Источники «Дождя», однако, отдают предпочтение версии с криминальными разборками. Источник телеканала, близкий к окружению Максаковой, утверждает, что Вороненков и сам занимался обналом, а когда он уехал на Украину, за ним остались крупные долги перед российскими знакомыми.

Денис Вороненков был убит днем в четверг, 23 марта, в центре Киева, рядом с гостиницей «Премьер Палас». Киллер выстрелил в него, когда он вышел из отеля. Охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего, от полученных ранений стрелок скончался в больнице. Второй охранник Вороненкова в день убийства остался с Максаковой.