Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика
В Москве начался процесс по делу экс-министра Улюкаева
Дело Улюкаева, 08 авг, 10:20
0
В Москве начался процесс по делу экс-министра Улюкаева
В Москве начались предварительные слушания по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере
Алексей Улюкаев перед началом предварительного заседания в Замоскворецком суде (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В Замоскворецком суде Москвы начался процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает «РИА Новости»

Сегодня проходят предварительные слушания, дело ведет судья Лариса Семенова. Заседание проходит в закрытом режиме, без прессы.

Улюкаева обвиняют в получении $2 млн за покровительство сделки по покупке «Роснефтью» компании «Башнефть». По версии следствия, взятку экс-министр требовал за выдачу Минэкономразвития заключения, которое позволило «Роснефти» приватизировать «Башнефть».

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания Еще 2 фото
Фотогалерея

Министра арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Как сообщила тогда представитель СКР Светлана Петренко, он был задержан с поличным. 1 февраля агентство Reuters сообщило, что Игорь Сечин лично пригласил Улюкаева на встречу, во время которой тот и был задержан.

Взяли за взятку: четыре главных вопроса о задержании Улюкаева
Политика

По данным РБК, до своего ареста Улюкаев находился в разработке правоохранительных органов не менее года. Оперативным сопровождением занималась Федеральная служба безопасности, а курировал операцию начальник управления собственной безопасности ФСБ Олег Феоктистов, который в сентябре 2016 года перешел на должность вице-президента «Роснефти». На следующий день после задержания президент России Владимир Путин отправил министра экономического развития в отставку в связи с утратой доверия.

Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере), максимальное наказание по этому обвинению — до 15 лет лишения свободы.

В начале июля следователь по делу Улюкаева говорил, что экс-министр и его адвокат уже ознакомились с материалами дела.

Как утверждает защита Улюкаева, он не знал, что находится в двух портфелях, где были деньги. Своей вины экс-министр не признает.