Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика
Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером
Политика, 20 сен, 03:49
0
Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, комментируя речь Дональда Трампа в Генассамблее ООН, сравнил американского президента с Гитлером. Об этом сообщает EFE Noticias.

На выступлении в ООН Дональд Трамп назвал официальное руководство страны «тоталитарным режимом». В ответ Мадуро обвинил США в агрессивной внешней политике и назвал американского президента «новым Гитлером».

Кроме того, как передает El Nacional, Мадуро рассказал, что во время обеда с лидерами латиноамериканских государств​ Трамп угрожал его убить. «Если они когда-нибудь что-нибудь со мной сделают, они будут раскаиваться в течение века, потому что наш народ будет готов к битве», — заявил Мадуро во время «антиимпериалистического марша» возле своей официальной резиденции в Каракасе.

Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран
Политика

На выступлении ООН Трамп обвинил официальные власти Венесуэлы в «разрушении процветающей нации» и преследовании собственного народа. При этом он подчеркнул, что санкции, которые Вашингтон ввел против Мадуро и его окружения, не будут сняты, пока Венесуэла не вернется на демократический путь развития.

Акции протеста в Венесуэле. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Противостояние между оппозицией и официальными властями в Венесуэле продолжается уже несколько лет. Этой весной она привела к серии столкновений в крупнейших городах страны. В результате число жертв уличных протестов в Венесуэле уже превысило 120 человек.

Ранее, 18 сентября, во время телеэфира Николас Мадуро сравнил себя с Иосифом Сталиным. Он отметил, что его иногда называют «карибским Сталиным», и предложил сравнить его профиль с лицом советского лидера.