Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Общество ,  
0 
Мадуро снова заявил о своем сходстве со Сталиным

Президент Венесуэлы Николас Мадуро нашел себя похожим на Иосифа Сталина. Об этом он заявил в эфире программы «Воскресенья с Мадуро», которая транслировалась в эфире телеканала Venezolana de Televisión, передает Venezuela al Dia.

«В мире есть люди, которые называют меня карибским Сталиным. И я похож. Посмотрите на мой профиль», — сказал Мадуро.

Это не первый раз, когда президент Венесуэлы сравнивает себя со Сталиным. В марте 2015 года, прогуливаясь по книжной ярмарке в Каракасе, он взял со стенда книгу со Сталиным на обложке и сказал, что похож на него.

«Вот (книга Доменико Лосурдо. — РБК) «Сталин: история и критика черной легенды». Смотрите, Сталин выглядел как я, у него такие же усы. Товарищ Сталин, который победил Гитлера», — сказал он тогда.

В середине июля оппозиция Венесуэлы организовала референдум, на котором предложила гражданам выразить свое мнение о созыве Конституционной ассамблеи, которая, по замыслу Мадуро, сможет вносить правки в Конституцию страны. По данным венесуэльской оппозиции, в проведенном ею плебисците приняли участие более 7,6 млн человек, из которых 98% высказались против созыва этого органа, однако правительство не признало итоги голосования.

В августе в Венесуэле была предпринята попытка военного переворота против Мадуро, однако успехом она не увенчалась.