Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Политика ,  
0 

Белый дом исключил применение силы против Венесуэлы в «ближайшее время»

Администрация США не будет применять военную силу в отношении Венесуэлы «в ближайшее время». Об этом журналистам рассказал советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, передает The Hill.

«С точки зрения применения военных или других мер мы не рассматриваем применение только военных, только дипломатических или только экономических возможностей. Мы стараемся объединить эти элементы вместе», — сказал Макмастер.

По словам советника президента, Вашингтон продолжает разрабатывать различные варианты действий с учетом того, как будет развиваться ситуация в Венесуэле. При этом, как отметил Макмастер, Белый дом планирует согласовывать свои действия с «партнерами» в регионе.

«И никаких военных действий не предвидится в ближайшем будущем», — добавил советник.

​О возможности разрешения венесуэльского конфликта путем военного вмешательства США говорил американский президент Дональд Трамп. Он пояснял, что обеспокоен гибелью граждан в Венесуэле в ходе столкновений сторонников главы страны Николаса Мадуро с оппозицией. Мадуро, в свою очередь, охарактеризовал заявление Трампа как «агрессивное и несоразмерное», а также объявил проведение военных учений в стране в конце августа.

В Венесуэле продолжается политический кризис, связанный с противостоянием Николаса Мадуро и его сторонников с оппозицией. Во время уличных столкновений за последние четыре месяца погибли уже более 120 человек. Кроме того, по данным ООН, свыше 5 тыс. человек были задержаны местными властями.