Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Во время турнира по борьбе в Краснодаре произошла массовая драка 13:59, Общество Урин заявил о беспокойстве за судьбу «Нуреева» из-за «правых» 13:54, Общество В Кремле рассказали о своем отношении к деятельности Facebook 13:53, Общество Венгрия посоветовала Порошенко забыть о «европейской Украине» 13:51, Политика Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области 13:43, Политика Российские военные возвели в Сирии мост для переброски техники 13:41, Политика В Кремле отказались комментировать ДТП с сотрудником полиции 13:39, Общество Актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в Следственный комитет 13:28, Общество СМИ сообщили об обысках в администрации Алтайского края 13:23, Политика Опубликована карта размещения первых 210 домов по программе реновации 13:16, Общество «Автостат» заявил о рекордной доле автомобилей российской сборки на рынке 13:10, Бизнес Фонд реновации Москвы возглавил бывший глава ДСК-1 13:09, Общество Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате 13:09, Фотогалерея  Самый большой алмаз века продали за $53 млн 13:00, Бизнес СК возбудил дело после смерти в Петербурге девочки с ВИЧ 13:00, Общество Росавиация попросила UTair и Azur Air перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа» 12:52, Бизнес Porsche представила новый гибридный универсал 12:49, Авто Путин поздравил Меркель с победой на выборах в бундестаг 12:48, Политика Ельцин-центр выплатил Минфину 2 млрд руб. долга 12:41, Общество В Москве эвакуировали несколько районных управ 12:39, Общество Банк «Зенит» опроверг планы по финансированию «ВИМ-Авиа» 12:35, Бизнес Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой 12:34, Свое дело В Дагестане слухи об отставке главы назвали «феноменом Абдулатипова» 12:24, Политика На границе Грузии и России произошел взрыв 12:19, Общество Замглавы Минфина исключил легализацию расчетов в биткоинах 12:14, Финансы Уралвагонзавод назвал дату поставок «Терминаторов» для российской армии 12:06, Политика
Сенатор назвала программы Касперского «угрозой» для нацбезопасности США
Атаки хакеров, 05 сен, 00:50
0
Сенатор назвала программы Касперского «угрозой» для нацбезопасности США

Сенатор-демократ от Нью-Гемпшира Джин Шахин назвала программное обеспечение компании «Лаборатория Касперского» «угрозой» для национальной безопасности США. Об этом она заявила в своей статье, опубликованной на сайте The New York Times.

«Кремль вмешался в наши президентские выборы, ведет кибервойну против наших союзников по НАТО и ищет возможности использовать подобную тактику против демократии во всем мире», — считает Шахин. «Почему тогда федеральные агентства, правительства штатов, власти США и миллионы американцев неосознанно приглашают эту угрозу в свои киберсети и безопасные пространства?» — возмутилась она.

Сенатор добавила, что в настоящий момент она готовит законопроект, который поддерживают Демократическая и Республиканская партии США. Законопроект запрещает правительству пользоваться программным обеспечением «Лаборатории Касперского», уточнила Шахин.

В августе ​советник президента США по кибербезопасности Роб Джойс призвал американских пользователей отказаться от установки программ «Лаборатории Касперского». Он отмечал, что от их использования необходимо отказаться органам власти на уровне штатов, в учреждениях местного самоуправления, в частном бизнесе, а также в личных целях.

В середине июля Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция была одобрена для использования государственными структурами в США. Представитель агентства, обеспечивающего функционирование работы госструктур (GSA), пояснял, что такое решение приняли после «тщательного изучения» ситуации.

В Кремле это решение назвали «политизированным». До этого министр связи Николай Никифоров заявлял, что Москва может разработать ответные меры на запрет продуктов «Лаборатории Касперского» в США.

Глава компании Евгений Касперский, в свою очередь, называл утверждения о связях его компании с российским правительством и спецслужбами голословными. «Некоторые люди не очень счастливы по поводу нашего успеха», — говорил он.