Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество «Белая Дача» открыла уникальный тепличный комплекс под Кисловодском 14:14, Пресс-релизы Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика
В США ограничили использование программ Касперского для госструктур
Политика, 12 июл, 04:34
0
В США ограничили использование программ Касперского для госструктур
Работникам госструктур США запретили пользоваться программным обеспечением «Лаборатории Касперского». К таким действиям американские власти прибегли, чтобы «обеспечить безопасность и целостность систем правительства США»
Фото: Владислав Шатило / РБК

Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования госструктурами в США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя агентства, обеспечивающего функционирование работы госструктур (GSA).

Представитель агентства подчеркнул, что это решение было принято после «тщательного изучения» ситуации. При этом он напомнил, что GSA стремится «обеспечить целостность и безопасность систем и сетей правительства Соединенных Штатов Америки».

В то же время, как отмечает Reuters, это не означает полного запрета на использование программ «Лаборатории Касперского». Чиновники смогут использовать программное обеспечение, если оно будет приобретаться вне рамок закупок, производимых GSA.

В «Лаборатории Касперского» сообщили, что компания не получала никаких уведомлений об исключении из списка поставщиков программного обеспечения для правительственных структур. При этом в компании подчеркнули, что ее продукция не использовалась в разведывательных целях. «Лаборатория Касперского» не имеет связей с каким-либо правительством и компания никогда не помогала и не будет помогать ни одному правительству в ведении кибершпионажа», — подчеркнули ее представители.

Накануне, 11 июля, агентство Bloomberg заявило, что в его распоряжение попала переписка Евгения Касперского, из которой следует, что его компания сотрудничала с ФСБ. В частности, в некоторых письмах Касперский говорит о проекте, который был начат «по большой просьбе Лубянки». По данным источника агентства, в свою продукцию «Лаборатория Касперского» закладывала возможность отслеживать местоположение хакеров, после чего на их захват выезжали сотрудники спецслужб.