Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Кремль прокомментировал ограничение на программы Касперского в США
Общество, 12 июл 2017, 14:38
0
Кремль прокомментировал ограничение на программы Касперского в США

В Кремле сочли «политизированным решением» введенное накануне ограничение на использование разработанных российской «Лабораторией Касперского» программ в госструктурах США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Вашингтон исключил компанию Касперского из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования в госструктурах США накануне, 11 июня. Об этом сообщало агентство Reuters со ссылкой на заявление агентства, которое обеспечивает работу госструктур США (GSA).

Введение ограничений означает, что чиновники могут использовать программное обеспечение, произведенное российской компанией, только если оно будет приобретаться вне рамок закупок, производимых GSA.

Bloomberg сообщил о тайном сотрудничестве Касперского с ФСБ
Технологии и медиа

По словам Пескова, в Кремле знают о произошедшем. «Считаем, что это политизированное решение. Это компания абсолютно коммерческая, она оказывает коммерческие услуги», — сказал Песков. Он также добавил, что программные продукты «Лаборатории Касперского» «превосходят конкурентов».

По словам Пескова, в Кремле «сожалеют» в связи с решением США, однако он напомнил, что «у компании есть юридический арсенал для защиты своих интересов».

«Россия как государство будет делать все необходимое для защиты компаний за рубежом, считаем это своим долгом», — заключил Песков.

Запрет на государственные закупки программ «Лаборатории Касперского» последовал, после того как Bloomberg, ссылаясь на попавшую в его распоряжение переписку, сообщил, что основатель компании Евгений Касперский поддерживает тесные связи с руководством ФСБ. В компании, в свою очередь, заявили, что не сотрудничали и не сотрудничают ни с какими правительствами, и отметили, что, «судя по всему, «Лаборатория Касперского» оказалась втянута в геополитическую борьбу», где стороны пытаются «использовать компанию как пешку».