Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции
Война в Сирии, 25 сен, 16:24
0
Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции
Военные нанесли точечные удары по позициям боевиков, столкновений между террористами и подразделениями поддерживаемой США сирийской оппозиции зафиксировано не было, заявили в ведомстве
Фото: Rodi Said / Reuters

Российская авиация нанесла удары по огневым точкам боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России) в сирийском Дейр-эз-Зоре и по «выдвигающимся из тыловых районов резервам террористов», заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Его комментарий ведомство разместило на своей странице в Facebook

В ведомстве таким образом прокомментировали информацию агентства Reuters о том, что Москва нанесла удар по позициям «Сирийских демократических сил» (СДС) у отбитого у боевиков ИГ газового месторождения. Удар был нанесен 25 сентября, рассказал представитель этой группы сирийской оппозиции Мустафа Бали. До этого агентство также сообщало, что СДС отбили у боевиков ИГ крупное газовое месторождение в этой провинции.

«В ходе операции сирийских войск по уничтожению последнего плацдарма ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре авиация ВКС России наносит точечные удары по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористов», — подчеркнул представитель Минобороны. Разведка не зафиксировала боев между боевиками ИГ и силами СДС «в арьергарде террористов», добавил Конашенков.

«Особенно это касается районов углеводородных месторождений в провинции, где боевики ИГИЛ сейчас оказывают ожесточенное сопротивление наступающим сирийским войскам», — заявил представитель Минобороны. Также он обратил внимание на опубликованные ведомством фотографии, на которых, по данным Москвы, зафиксировано перемещение отрядов СДС при поддержке сил специального назначения ВС США через территории, подконтрольные ИГ.

«Причем ни одной воронки от разрыва боеприпасов на этих опорных пунктах, а тем более следов попаданий авиабомб рядом с ними нет», — заявил Конашенков. В Москве не получили комментариев со стороны США или сирийской оппозиции по поводу этих снимков.

Накануне, вечером 24 сентября, в министерстве также сообщили о том, что в Дейр-эз-Зоре погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов, он находился в командном пункте правительственных войск и попал под минометный обстрел. В Минобороны заявили, что обстрел вели боевики ИГ.

Асапов, пояснили в ведомстве, помогал сирийским командирам управлять операцией по освобождению города Дейр-эз-Зора (центр одноименной провинции). Генерал-лейтенант погиб от разрыва мины. Его посмертно представили к награде.