Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Политика ,  
0 
Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск
Сирийская оппозиция заявляет, что российские самолеты нанесли удары по позиции ее войск у крупного газового месторождения рядом с Дейр-эз-Зором, которое было отбито у ИГ несколькими днями ранее

Поддерживаемые США военные формирования — «Сирийские демократические силы» (СДС) — заявили, что российские самолеты нанесли удары по их позиции в Дейр-эз-Зоре, недалеко от крупного газового месторождения, которое военные СДС недавно отбили у боевиков «Исламского государства» (ИГ — запрещенная в России организация). Об этом сообщает Reuters.

СДС, представляющие собой альянс курдов и сирийцев, ведут бои с ИГ на восточном берегу Евфрата при поддержке авиации и Сил специальных операций США. Демократические силы с одной стороны и сирийские правительственные войска, поддерживаемые Россией, с другой встретились у Дэйр-эз-Зора, где они проводят раздельные операции против ИГ. 

Политика
Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии

Представитель СДС Мустафа Бали заявил, что авиаудары, а также наземная операция были проведены в понедельник, 25 сентября. Среди бойцов СДС есть раненые и погибшие. Суть наземных действий Бали не пояснил. 

На выходных СДС объявили  о захвате самого крупного газового месторождения в провинции Дейр-эз-Зор — Коноко.

Сообщения об ударах по союзным для США силам в Сирии, которые якобы наносят российские военные, появляются не впервые. Так, 17 сентября, Пентагон заявил, что «Сирийские демократические силы» подверглись авиаудару со стороны российских ВКС близ города Дейр-эз-Зор. Тогда также были ранены бойцы СДС. Пентагон утверждал, что Россия знала о расположении в этом районе военных СДС. В Минобороны России тогда все обвинения отвергли и заявили, что нанесли удар, заранее предупредив американских коллег.

​Россия и США продолжают поддерживать контакты по Сирии. Ранее сообщалось, что высокопоставленные военные обеих стран встретились для обсуждения возможности избежания случайных инцидентов с обеих сторон в борьбе с оставшимися боевиками ИГ.