Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск
Политика, 25 сен, 13:16
0
Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск
Сирийская оппозиция заявляет, что российские самолеты нанесли удары по позиции ее войск у крупного газового месторождения рядом с Дейр-эз-Зором, которое было отбито у ИГ несколькими днями ранее
Фото: Bulent Kilic / AFP

Поддерживаемые США военные формирования — «Сирийские демократические силы» (СДС) — заявили, что российские самолеты нанесли удары по их позиции в Дейр-эз-Зоре, недалеко от крупного газового месторождения, которое военные СДС недавно отбили у боевиков «Исламского государства» (ИГ — запрещенная в России организация). Об этом сообщает Reuters.

СДС, представляющие собой альянс курдов и сирийцев, ведут бои с ИГ на восточном берегу Евфрата при поддержке авиации и Сил специальных операций США. Демократические силы с одной стороны и сирийские правительственные войска, поддерживаемые Россией, с другой встретились у Дэйр-эз-Зора, где они проводят раздельные операции против ИГ. 

Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии
Политика

Представитель СДС Мустафа Бали заявил, что авиаудары, а также наземная операция были проведены в понедельник, 25 сентября. Среди бойцов СДС есть раненые и погибшие. Суть наземных действий Бали не пояснил. 

На выходных СДС объявили  о захвате самого крупного газового месторождения в провинции Дейр-эз-Зор — Коноко.

Сообщения об ударах по союзным для США силам в Сирии, которые якобы наносят российские военные, появляются не впервые. Так, 17 сентября, Пентагон заявил, что «Сирийские демократические силы» подверглись авиаудару со стороны российских ВКС близ города Дейр-эз-Зор. Тогда также были ранены бойцы СДС. Пентагон утверждал, что Россия знала о расположении в этом районе военных СДС. В Минобороны России тогда все обвинения отвергли и заявили, что нанесли удар, заранее предупредив американских коллег.

​Россия и США продолжают поддерживать контакты по Сирии. Ранее сообщалось, что высокопоставленные военные обеих стран встретились для обсуждения возможности избежания случайных инцидентов с обеих сторон в борьбе с оставшимися боевиками ИГ.