Лента новостей
Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт
Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск
Политика, 25 сен 2017, 13:16
0
Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск
Сирийская оппозиция заявляет, что российские самолеты нанесли удары по позиции ее войск у крупного газового месторождения рядом с Дейр-эз-Зором, которое было отбито у ИГ несколькими днями ранее

Поддерживаемые США военные формирования — «Сирийские демократические силы» (СДС) — заявили, что российские самолеты нанесли удары по их позиции в Дейр-эз-Зоре, недалеко от крупного газового месторождения, которое военные СДС недавно отбили у боевиков «Исламского государства» (ИГ — запрещенная в России организация). Об этом сообщает Reuters.

СДС, представляющие собой альянс курдов и сирийцев, ведут бои с ИГ на восточном берегу Евфрата при поддержке авиации и Сил специальных операций США. Демократические силы с одной стороны и сирийские правительственные войска, поддерживаемые Россией, с другой встретились у Дэйр-эз-Зора, где они проводят раздельные операции против ИГ. 

Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии
Политика

Представитель СДС Мустафа Бали заявил, что авиаудары, а также наземная операция были проведены в понедельник, 25 сентября. Среди бойцов СДС есть раненые и погибшие. Суть наземных действий Бали не пояснил. 

На выходных СДС объявили  о захвате самого крупного газового месторождения в провинции Дейр-эз-Зор — Коноко.

Сообщения об ударах по союзным для США силам в Сирии, которые якобы наносят российские военные, появляются не впервые. Так, 17 сентября, Пентагон заявил, что «Сирийские демократические силы» подверглись авиаудару со стороны российских ВКС близ города Дейр-эз-Зор. Тогда также были ранены бойцы СДС. Пентагон утверждал, что Россия знала о расположении в этом районе военных СДС. В Минобороны России тогда все обвинения отвергли и заявили, что нанесли удар, заранее предупредив американских коллег.

​Россия и США продолжают поддерживать контакты по Сирии. Ранее сообщалось, что высокопоставленные военные обеих стран встретились для обсуждения возможности избежания случайных инцидентов с обеих сторон в борьбе с оставшимися боевиками ИГ.