Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44
Политика ,  
0 

Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск

Сирийская оппозиция заявляет, что российские самолеты нанесли удары по позиции ее войск у крупного газового месторождения рядом с Дейр-эз-Зором, которое было отбито у ИГ несколькими днями ранее

Поддерживаемые США военные формирования — «Сирийские демократические силы» (СДС) — заявили, что российские самолеты нанесли удары по их позиции в Дейр-эз-Зоре, недалеко от крупного газового месторождения, которое военные СДС недавно отбили у боевиков «Исламского государства» (ИГ — запрещенная в России организация). Об этом сообщает Reuters.

СДС, представляющие собой альянс курдов и сирийцев, ведут бои с ИГ на восточном берегу Евфрата при поддержке авиации и Сил специальных операций США. Демократические силы с одной стороны и сирийские правительственные войска, поддерживаемые Россией, с другой встретились у Дэйр-эз-Зора, где они проводят раздельные операции против ИГ. 

Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии
Политика
<p>Российские военные в&nbsp;Дейр-эз-Зоре</p>

<p></p>

Представитель СДС Мустафа Бали заявил, что авиаудары, а также наземная операция были проведены в понедельник, 25 сентября. Среди бойцов СДС есть раненые и погибшие. Суть наземных действий Бали не пояснил. 

На выходных СДС объявили  о захвате самого крупного газового месторождения в провинции Дейр-эз-Зор — Коноко.

Сообщения об ударах по союзным для США силам в Сирии, которые якобы наносят российские военные, появляются не впервые. Так, 17 сентября, Пентагон заявил, что «Сирийские демократические силы» подверглись авиаудару со стороны российских ВКС близ города Дейр-эз-Зор. Тогда также были ранены бойцы СДС. Пентагон утверждал, что Россия знала о расположении в этом районе военных СДС. В Минобороны России тогда все обвинения отвергли и заявили, что нанесли удар, заранее предупредив американских коллег.

​Россия и США продолжают поддерживать контакты по Сирии. Ранее сообщалось, что высокопоставленные военные обеих стран встретились для обсуждения возможности избежания случайных инцидентов с обеих сторон в борьбе с оставшимися боевиками ИГ.