Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрама 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество
Н.Азаров о Евромайдане: Играться не будем
Политика, 24 ноя, 2013 22:54
0
Н.Азаров о Евромайдане: Играться не будем
Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российскому "Первому каналу" заявил, что поведение власти в этот раз будет отличаться от того, что было в 2004 году, когда оппозиция добилась пересмотра результатов президентских выборов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы будем, конечно, смотреть очень внимательно. Мы знаем, что эти акции финансируются, например. Если это все делается в рамках законодательства, нормально. Если это все делается с нарушением рамок законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялась технология свержения законного правительства. И тут мы, как говорят, не будем играться", - заявил Н.Азаров.

"Наши оппозиционеры, которые сейчас пытаются вывести людей на Майдан, как обычно врут, говорят, вот как только мы подпишем соглашение об ассоциации, Европейский союз нам даст 20 миллиардов. Простые люди не понимают, что это такое, но видят, что громадная сумма. И мы купаться будем в деньгах. Я говорю этим оппозиционерам, покажите мне хоть один документ, в котором бы зафиксировано это обязательство. Но ведь не вы, а мы ведем переговоры с Европейским союзом. Пока мы получили только такое обещание устное, что в течение 7 лет Украина может рассчитывать на один миллиард евро. Ну, что такое один миллиард евро? Это ничего. Это, так сказать, можно сказать, помощь нищему на паперти", - жалуется глава правительства Украины.

Н.Азаров признал, что его страна была готова подписать договор с ЕС, но не был уверен, что Брюссель в итоге пойдет на него. Последней каплей, которая, так сказать, перевесила, когда мы взвешивали за и против, послужило письмо Международного валютного фонда, который связал предоставление кредита в рамках нашей задолженности всего-навсего с целым рядом абсолютно неприемлемых условий для Украины: повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, замораживание заработной платы и пенсии, отмена субсидий в сельском хозяйстве и так далее, и так далее. То есть мы не могли пойти на эти условия", - подчеркнул глава правительства.

"Деньги у ЕС есть. А когда речь заходит об Украине, то нам говорят, что вы давайте работайте, вы давайте двигайтесь вперед, но с деньгами не рассчитывайте", - сказал Н.Азаров.

"Мы максимально открыты с людьми, стараемся максимально доходчиво, просто, понятно объяснить свою позицию. Причем мы отвечаем за каждое свое слово. Если я сказал слово неправды, меня же очень легко привлечь к ответственности, очень легко", - подчеркнул премьер.