Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Общество ,  
0 

Спецназ в Киеве применил слезоточивый газ

Спецназ в центре Киева применил слезоточивый газ. Бойцы отряда "Беркут" в большом количестве переброшены к зданию правительства республики и Национальному банку Украины, сообщают очевидцы с места событий.
Фото: Пресс-служба ''Батькiвщины''
Фото: Пресс-служба ''Батькiвщины''

Поводом для активизации милицейских сил и применению слезоточивого газа стали действия радикалов из числа участников митинга за евроинтеграцию в центре Киева. Активисты партии "Свобода" и других националистических организаций двинулись к зданию правительства. По словам очевидцев, ситуация там была крайне напряженная – отдельные граждане бросали дымовые шашки, камни и пытались прорваться в здание кабинета министров, ударяя милиционеров плакатами.

Следующие два часа к зданию Кабинета министров и расположенный рядом Мариинский парк пришли тысячи людей. Периодически участники акции пытаются атаковать бойцов "Беркута", нополучают отпор и отходят назад.

Проблемы возникли и на Институтской улице, где демонстранты перекрыли дорогу автобусам с ОМОНом. Милиции удалось разогнать собравшихся и продолжить путь.

В самом центре Киева, где собрались сторонники евроинтеграции, серьезных нарушений порядка пока не зафиксировано. По данным милиции, там собрались около 20 тысяч человек. Оппозиция оценивает число собравшихся в центре украинской столицы в 150 тысяч.

В Киеве организован и митинг сторонников Партии регионов, но особой активности там нет.