Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 «Биткоин рухнет». Как крупные компании могут обвалить крипторынок Крипто, 19:21 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35
Политика ,  
0 

Оппозиция: На митинг в центре Киева вышли 150 тысяч человек

Оппозиции удалось собрать массовый митинг в центре Киева. Сторонники Юлии Тимошенко утверждают, что на главных площадях страны собрались порядка 150 тысяч человек.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Митинг, который по названию Майдана (площади) Незалежности (Независимости) прозвали Евромайданом, организаторы именуют Народное вече. По мнению оппозиционеров, власть должна прислушаться к людям и продолжить процесс евроинтеграции.

"Если Виктор Янукович не освободит до вечера Ю.Тимошенко, его ждет судьба Каддафи", - написал в своем микроблоге экс-глава МВД в правительстве "оранжевых" Юрий Луценко.

По состоянию на 15:00 мск заполнены площади Независимости, Европейская, прилегающие к ним улицы. В социальных сетях распространяются призывы присоединяться к митингу. У многих людей в руках флаги Украины, ЕС и оппозиционных партий.

"Батькивщина" говорит о том, что на улицы вышли 150 тысяч человек, "Удар" – 80 тысяч человек. А вот киевская милиция утверждает, что в митинге принимают участие порядка 21 тысяча человек. В МВД считают, что максимум на воскресные акции соберутся 35 тысяч.

Акции протеста в Киеве начались сразу после того, как правительство Николая Азарова объявило о решении отложить подписание договора об ассоциации с ЕС. Впрочем, еще до этого стало ясно, что договориться с европейцами вряд ли получится, поскольку Верховная рада не выполнила важное требование Брюсселя – не выпустила на лечение за рубеж бывшего премьер-министра республики Юлию Тимошенко.