Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес радио «Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея 
Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны
Политика, 22 сен, 03:50
0
Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны
Ким Чен Ын отреагировал на слова Дональда Трампа о том, что США могут «полностью уничтожить» Северную Корею. В связи с этим лидер КНДР назвал американского лидера «безумным мошенником», а его слова счел «объявлением войны»
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Заявления президента США Дональда Трампа о том, что США могут «полностью уничтожить» Северную Корею, — «сложная изощренность безумного мошенника», которая «теперь поражает весь мир». Так слова американского лидера интерпретировал северокорейский лидер Ким Чен Ын, текст его заявления приводит агентство ЦТАК.

«В своей речи Трамп, — напомнил Ким Чен Ын, — сообщил о возможном уничтожении 25 млн населения нашей республики». Теперь «эта сложная изощренность безумного мошенника поражает весь мир», отметил глава КНДР.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

Выступление Трампа, как заметил северокорейский лидер, вызывает «глобальную озабоченность».​ «Испуганная собака лает все больше и больше», — сообщил он на это, посоветовав американскому лидеру перед выступлением на «мировую аудиторию» «тщательно выбирать соответствующие выражения».

«Психотический гангстер — президент США — открыто говорит о готовности полностью уничтожить суверенное государство», — отметил Ким Чен Ын, предположив также, что «неадекватный» Трамп, который «угрожает всем народам и заставляет мир сходить с ума», безусловно, должен быть «хулиганом и нарушителем порядка, а не политиком».

«Поскольку Трамп отказался от мира и оскорбил нашу республику, [таким образом] было сделано самое возмутительное объявление войны», — заявил Ким Чен Ын. «Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры», — добавил он.​

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

Ранее угрозы Трампа с «лаем собаки» сравнил также министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо. Как отмечало агентство Yonhap, таким образом он сделал отсыл к восточному варианту пословицы «собака лает — караван идет». Кроме того, в корейском языке есть выражение «собачий сон», которое означает абсурд, отсутствие смысла.

О том, что США могут «полностью уничтожить» КНДР, Трамп заявил, выступая 19 сентября на Генассамблее ООН. К таким мерам Вашингтон, как пояснял политик, будет вынужден прибегнуть, в случае если Пхеньян будет угрожать США и их союзникам.