Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Политика ,  
0 

Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней

В Белом доме рассказали о положениях новых санкций против КНДР, о которых объявил ранее Дональд Трамп. Согласно им Вашингтон вводит 180-дневный запрет на посещение Штатов для самолетов и судов, побывавших в Северной Корее
Фото: Tim Wimborne / Reuters

Согласно новым американским санкциям в отношении Северной Кореи США приняли решение ввести 180-дневный запрет на посещение страны для самолетов и судов, перед тем побывавших в КНДР. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

«Президент Трамп сегодня опубликовал новый исполнительный приказ, налагающий дополнительные санкции на Северную Корею», — уточняется в информационном бюллетене. Необходимость введения новых ограничений объясняется в нем «противозаконными, дестабилизирующими и репрессивными действиями» Пхеньяна, а также «политикой правительства Северной Кореи», которая, по мнению администрации главы США, «представляет собой постоянную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов».

Вашингтон, как подчеркнули в Белом доме, «должен максимально оказывать давление на КНДР, чтобы продемонстрировать ее руководству, что лучший и единственный путь [решения ситуации на Корейском полуострове] — вернуться к денуклеаризации».

Новый проект санкций, по данным Белого дома, «нацелен непосредственно на транспортные и торговые сети Северной Кореи». Так, в связи с тем, что участие в международной торговле КНДР, как отметили в Вашингтоне, «зависит от транспортных сетей», США вводят 180-дневный запрет на посещение страны для самолетов и судов, которые ранее побывали в Северной Корее.

Пентагон признал «работающими» дипломатические методы давления на КНДР
Политика

Помимо этого документ согласно заявлению Белого дома наделяет министра финансов США полномочиями вводить после консультации с госсекретарем санкции «в отношении лиц, задействованных в Северной Корее в таких отраслях, как строительство, энергетика, финансы, рыболовство, информационные технологии, медицина», и вовлеченных в горнодобывающую, текстильную и транспортную промышленность. Ограничения со стороны США, по информации администрации президента, могут коснуться прибывших из «любого порта в Северной Корее, включая любой морской порт, аэропорт или сухопутный порт въезда».

Тиллерсон допустил военный вариант урегулирования ситуации с КНДР
Политика

Кроме того, документ «предоставляет полномочия налагать санкции на любое иностранное финансовое учреждение, которое сознательно проводит или облегчает любую значительную сделку с Северной Кореей».

Ранее, 21 сентября, о новых экономических санкциях США в отношении КНДР и стран, которые ведут бизнес с Пхеньяном, объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. «Толерантность к этой позорной практике должна закончиться сейчас», — отмечал он, говоря о ядерной политике Северной Кореи.

До этого, в начале августа, очередной пакет ограничений против Северной Кореи одобрил Совбез ООН. Такое решение он принял после того, как в июле Пхеньян запустил две межконтинентальные баллистические ракеты.