Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
Д.Медведев: В банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации
Политика, 21 мар, 2013 01:00
0
Д.Медведев: В банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 20 марта, что на счетах в кипрских банках хранятся средства российских государственных структур. По словам главы правительства, этим обстоятельством объясняется крайняя обеспокоенность Москвы кризисом в Никосии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры", - заявил Д.Медведев в интервью европейским СМИ.

Глава российского кабмина поставил под сомнение обвинения в том, что банки Кипра использовались российскими предпринимателями для отмывания денег. Число так называемых серых вкладов, по словам премьера, значительно преувеличено.

В ходе общения с журналистами Д.Медведев затронул целый ряд тем, касающихся политической повестки дня, в частности состояние российской демократии, перспективы валюты евро и предоставление гражданства РФ Жерару Депардье.

По утверждению премьера, судить о качестве демократии в стране станет возможно через сто лет. В России отсутствовали традиции народовластия, что предопределяет трудности в строительстве государства современного типа, напомнил Д.Медведев.

"Мы делаем самые первые шаги, развивая свою политическую систему, развивая институты демократии в нашей стране. И нас нельзя судить по гамбургскому счету, с самых высоких позиций. Давайте так: если пройдет сто лет, и будут какие-то проблемы, значит, наверное, что-то не так происходило в эти годы", - заявил он.

Д.Медведев рассказал и о своем отношении к предоставлению российского гражданства актеру Жерару Депардье, назвав этот случай примером ситуации, в которой "трудно отказать" просящему иностранцу. Вместе с тем глава кабмина осудил решение главы Чечни Рамзана Кадырова, подарившего знаменитому артисту квартиру в Грозном.