Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 20:45, Общество Совет Европы призвал Россию допустить Навального на выборы 20:32, Политика Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество
«Коммерсантъ» узнал о предложении Москве продать дипсобственность в США
Политика, 14 сен, 06:20
0
«Коммерсантъ» узнал о предложении Москве продать дипсобственность в США
Вашингтон предлагал Москве выставить на продажу заблокированные в США дипломатические объекты и таким образом разрешить спор вокруг них, пишет «Коммерсантъ». Россию это предложение не устроило
Здание, в котором размещалось российское генконсульство в Сан-Франциско (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Вашингтон в качестве урегулирования вопроса с заблокированной российской дипломатической собственностью предлагал Москве выставить ее на продажу, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По информации газеты, к такому единственному варианту госсекретарь США Рекс Тиллерсон несколько раз призывал своего российского коллегу Сергея Лаврова за закрытыми дверями. Однако предложение Москву не устроило.

Как уточняет газета, из трех арестованных 2 сентября зданий два — в Сан-Франциско и Вашингтоне — находятся в собственности у России, еще одно — офис торгпредства в Нью-Йорке — Россия арендует. Помимо этого России также принадлежат две дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде, которые остаются заблокированными с декабря прошлого года.

Резиденция посольства США в Серебряном Бору. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Со ссылкой на американский портал о недвижимости Trulia.com издание пишет, что стоимость только одного здания, в котором размещалось российское генконсульство в Сан-Франциско, может доходить до $50 млн.

На этой неделе вопрос о заблокированной российской дипломатической собственности в США обсуждался в ходе двухдневных консультаций в Хельсинки на уровне заместителя главы МИД России Сергея Рябкова и замглавы Госдепа Томаса Шеннона. По их итогам Рябков заявил, что не увидел перспектив возврата дипсобтвенности. Дипломат констатировал, что Россия будет подавать в суд на США,​ и подчеркнул, что подготовка подачи иска — вопрос не месяцев, а недель.