Лента новостей
Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика
Москва не увидела перспектив возврата дипломатических объектов в США
Конфликт вокруг «Матильды», 12 сен 2017, 18:41
0
Москва не увидела перспектив возврата дипломатических объектов в США
Сергей Рябков подвел итоги двухдневных консультаций со своим американским коллегой Томасом Шенноном. По словам Рябкова, перспектив возврата дипобъектов России он не увидел. Подача иска по этому вопросу займет несколько недель
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В Хельсинки завершились двухдневные консультации заместителя главы МИД России Сергея Рябкова и замглавы Госдепа Томаса Шеннона. По их итогам представитель российского внешнеполитического ведомства заявил, что у него «остались смешанные чувства».

«Не могу сказать, что доволен», — приводит его слова «РИА Новости». «Особенно по двусторонним делам приходится констатировать сложности, которые в последние дни и недели во много раз возросли», — уточнил Рябков.

Дипломат по итогам встречи заявил об отсутствии перспектив возврата российских дипломатических объектов в США. «К сожалению, перспективы урегулирования проблемы с возвратом нам дипломатических объектов пока я не вижу», — сказал он.

Резиденция посольства США в Серебряном Бору. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Рябков подтвердил, что Москва собирается подать в суд на США и отметил, что это вопрос не месяцев, а недель. Мы будем стремиться это сделать в прямом смысле по горячим следам», — сказал он. «Мы находимся на стартовой площадке в плане подбора документов. Но мы не будем затягивать этот процесс никоим образом», — подчеркнул Рябков.

Пресс-служба российского внешнеполитического ведомства накануне сообщала, что на текущих переговорах Рябкова и Шеннона обсуждалась ситуация с закрытием российского генконсульства в Сан-Франциско и двух представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Согласно пятой поправке: какие шансы у обещанного Путиным иска к США
Политика

В МИДе отметили, что Рябков на переговорах с Шенноном заявил ему о том, что закрытие дипобъектов расценивается Москвой как «нелегитимный захват». Обыски в генконсульстве и в помещениях, обладающих дипломатическим иммунитетом, проводившиеся «под угрозой применения силы», Рябков назвал нарушением Венской конвенции о дипломатических и консульских сношениях, двусторонней Консульской конвенции. Вчера дипломат говорил, что Москва подготовит ответ на такие действия Вашингтона в течение месяца.