Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Меркель выразила сожаление о срыве переговоров по созданию правительства 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт
Москва не увидела перспектив возврата дипломатических объектов в США
Конфликт вокруг «Матильды», 12 сен, 18:41
0
Москва не увидела перспектив возврата дипломатических объектов в США
Сергей Рябков подвел итоги двухдневных консультаций со своим американским коллегой Томасом Шенноном. По словам Рябкова, перспектив возврата дипобъектов России он не увидел. Подача иска по этому вопросу займет несколько недель
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В Хельсинки завершились двухдневные консультации заместителя главы МИД России Сергея Рябкова и замглавы Госдепа Томаса Шеннона. По их итогам представитель российского внешнеполитического ведомства заявил, что у него «остались смешанные чувства».

«Не могу сказать, что доволен», — приводит его слова «РИА Новости». «Особенно по двусторонним делам приходится констатировать сложности, которые в последние дни и недели во много раз возросли», — уточнил Рябков.

Дипломат по итогам встречи заявил об отсутствии перспектив возврата российских дипломатических объектов в США. «К сожалению, перспективы урегулирования проблемы с возвратом нам дипломатических объектов пока я не вижу», — сказал он.

Резиденция посольства США в Серебряном Бору. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Рябков подтвердил, что Москва собирается подать в суд на США и отметил, что это вопрос не месяцев, а недель. Мы будем стремиться это сделать в прямом смысле по горячим следам», — сказал он. «Мы находимся на стартовой площадке в плане подбора документов. Но мы не будем затягивать этот процесс никоим образом», — подчеркнул Рябков.

Пресс-служба российского внешнеполитического ведомства накануне сообщала, что на текущих переговорах Рябкова и Шеннона обсуждалась ситуация с закрытием российского генконсульства в Сан-Франциско и двух представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Согласно пятой поправке: какие шансы у обещанного Путиным иска к США
Политика

В МИДе отметили, что Рябков на переговорах с Шенноном заявил ему о том, что закрытие дипобъектов расценивается Москвой как «нелегитимный захват». Обыски в генконсульстве и в помещениях, обладающих дипломатическим иммунитетом, проводившиеся «под угрозой применения силы», Рябков назвал нарушением Венской конвенции о дипломатических и консульских сношениях, двусторонней Консульской конвенции. Вчера дипломат говорил, что Москва подготовит ответ на такие действия Вашингтона в течение месяца.