Лента новостей
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество
Москва не увидела перспектив возврата дипломатических объектов в США
Конфликт вокруг «Матильды», 12 сен 2017, 18:41
0
Москва не увидела перспектив возврата дипломатических объектов в США
Сергей Рябков подвел итоги двухдневных консультаций со своим американским коллегой Томасом Шенноном. По словам Рябкова, перспектив возврата дипобъектов России он не увидел. Подача иска по этому вопросу займет несколько недель
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В Хельсинки завершились двухдневные консультации заместителя главы МИД России Сергея Рябкова и замглавы Госдепа Томаса Шеннона. По их итогам представитель российского внешнеполитического ведомства заявил, что у него «остались смешанные чувства».

«Не могу сказать, что доволен», — приводит его слова «РИА Новости». «Особенно по двусторонним делам приходится констатировать сложности, которые в последние дни и недели во много раз возросли», — уточнил Рябков.

Дипломат по итогам встречи заявил об отсутствии перспектив возврата российских дипломатических объектов в США. «К сожалению, перспективы урегулирования проблемы с возвратом нам дипломатических объектов пока я не вижу», — сказал он.

Резиденция посольства США в Серебряном Бору. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Рябков подтвердил, что Москва собирается подать в суд на США и отметил, что это вопрос не месяцев, а недель. Мы будем стремиться это сделать в прямом смысле по горячим следам», — сказал он. «Мы находимся на стартовой площадке в плане подбора документов. Но мы не будем затягивать этот процесс никоим образом», — подчеркнул Рябков.

Пресс-служба российского внешнеполитического ведомства накануне сообщала, что на текущих переговорах Рябкова и Шеннона обсуждалась ситуация с закрытием российского генконсульства в Сан-Франциско и двух представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Согласно пятой поправке: какие шансы у обещанного Путиным иска к США
Политика

В МИДе отметили, что Рябков на переговорах с Шенноном заявил ему о том, что закрытие дипобъектов расценивается Москвой как «нелегитимный захват». Обыски в генконсульстве и в помещениях, обладающих дипломатическим иммунитетом, проводившиеся «под угрозой применения силы», Рябков назвал нарушением Венской конвенции о дипломатических и консульских сношениях, двусторонней Консульской конвенции. Вчера дипломат говорил, что Москва подготовит ответ на такие действия Вашингтона в течение месяца.