Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22
Политика ,  
0 

В МИД заявили об отсутствии планов снова сократить дипмиссию США в России

Москва пока не планирует дальнейшее сокращение числа сотрудников американского диппредставительства в России, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. По его словам, российская сторона еще не сертифицировала прошлое сокращение

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва пока не планирует дополнительно сокращать численность работающих в России американских дипломатов. Об этом он сказал после завершения двухдневных консультаций с замгоссекретаря США Томасом Шэнноном.

Рябкова попросили прокомментировать слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Москва планирует привести условия работы американских диппредставительств в России «в полное соответствие с тем, что называется паритетом», которые прозвучали в понедельник, 11 сентября.

«Это не означает дальнейшего сокращения сотрудников американских дипучреждений в Российской Федерации. Мы до сих пор не сертифицировали, скажем так, окончания американкой стороной мероприятий, связанных с нашим предписанием о выравнивании численности персонала в российских загранучреждениях в США и, соответственно, американского персонала в России, приведение того и другого к паритету», — цитирует Рябкова «Интерфакс».

«Мы рассчитываем в ближайшие дни убедиться, что это проведено. Во всяком случае, американцы в ходе вчерашних консультаций заверили нас твердо и однозначно, что это предписание выполнено», — добавил он.

В американском посольстве в России на просьбу прокомментировать слова Лаврова заявили, что не будут угадывать планы российской стороны. Об этом РБК заявила глава пресс-службы американской дипломатической миссии Мария Олсон. «Мы не будем гадать о шагах, которые российская сторона может предпринять в будущем», — сказала Олсон.

Путин пообещал подать в суд на США из-за нарушения прав России
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

Конфликт между Москвой и Вашингтоном, приведший к сокращению дипмиссий в обеих странах, начался в декабре 2016 года, когда президент США Барак Обама выслал из страны 35 российских дипломатов, а также конфисковал две загородные «дачи» российских дипмиссий в Нью-Йорке и Вашингтоне. Москва ответила на это решение в июне 2017 года и потребовала от США сократить численность работающих в России дипломатов ​на 755 человек (до 455 сотрудников), чтобы установить паритет по количеству работников дипмиссий в обеих странах.

После этого США закрыли генконсульство России в Сан-Франциско и два дипломатических объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.