Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа
ЕС не будет отменять новые санкции против России
Война санкций, 13 фев, 2015 01:36
0
ЕС не будет отменять новые санкции против России
На прошедшем 12 февраля саммите ЕС главы европейских стран не обсуждали введение новых санкций в отношении России. При этом уже принятое решение о расширении санкционного списка вступит в силу 16 февраля
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, председатель Европейского совета Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд (слева направо) во время саммита ЕС 12 февраля 2015 года. (Фото: AFP)

По словам главы Евросовета Дональда Туска, несмотря на то что новые санкции против России не обсуждались, они могут быть приняты в случае необходимости, передает Reuters.

«Мы не обсуждали новые санкции, но мы не принимали решения о переносе санкций, которые были согласованы на последнем совете по иностранным делам», – заявил Туск. «Прекращение огня должно соблюдаться, мы должны увидеть реальную деэскалацию конфликта», – заявил глава Евросовета.

Новые санкции в отношении России, помимо ранее согласованного расширения санкционного списка, могли стать предметом обсуждения на саммите ЕС в случае, если бы завершившиеся накануне переговоры в Минске окончились безрезультатно.​

В новый санкционный список ЕС войдут 19 человек (из них пятеро – россияне) и девять компаний. Фигурантов списка коснутся визовые ограничения и замораживание банковских счетов в Европе. Очередной пакет санкций, вступающий в силу 16 февраля, был инициирован в связи с ракетным обстрелом Мариуполя 24 января, в результате которого погибли 30 мирных жителей.

По итогам саммита перед журналистами также выступил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который заявил, что Еврокомиссии продолжит газовые переговоры с Россией, чтобы избежать проблем с поставками топлива зимой 2015 года. Юнкер пояснил, что Брюссель планирует «немедленно» возобновить трехсторонние переговоры с при участии Еврокомиссии, России и Украины. В конце января премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что срок действия предоставленной Украине скидки на российский газ в размере $100 за 1000 куб. м истечет 1 апреля 2015 года. После этого, как отмечал Медведев, цена «должна определяться на основании тех соглашений, которые являются базовыми для газового сотрудничества между РФ и Украиной», т.е. составит $485 за 1000 куб. м.