Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал Ростовские присяжные признали «банду амазонок» виновной в 10 убийствах 17:45, Общество Акции UC Rusal достигли исторического максимума на бирже в Москве 17:38, Бизнес В Москве рядом с бизнес-центром нашли снаряд времен войны 17:38, Общество Стратегам — карты в руки 17:37, Пресс-релизы Захарова сочла актера Моргана Фримена жертвой «подставы» 17:36, Политика Цена нефти Brent из-за ураганов поднялась выше $56 впервые за полгода 17:34, Экономика Дворкович подтвердил переговоры о возможной покупке доли En+ Дерипаски 17:32, Бизнес Поклонская пояснила позицию «не смотрел, но осуждаю» из-за «Матильды» 17:28, Общество Как деятели кино выступали с критикой в адрес властей других стран 17:25, Фотогалерея  Минкультуры приветствовало поимку поджигателей машины адвоката Учителя 17:21, Общество Москалькова рассказала о 18 уголовных делах об исчезновении людей в Чечне 17:15, Политика Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии 17:12, Политика Власти Петербурга нашли место для сквера Довлатова 17:04, Общество
Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против КНДР
Политика, 12 сен, 02:05
0
Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против КНДР
Новая резолюция рассчитана на то, чтобы ограничить импорт нефти в Северную Корею, запретить экспорт текстильной продукции из страны, а также прекратить ее дополнительные контракты с иностранными рабочими
Голосование за принятие новых санкций против КНДР в Совбезе ООН (Фото: Jason DeCrow / AP)

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил разработанную ранее США резолюцию о введении новых санкций в отношении Северной Кореи, сообщает CNN. Этот ответный шаг, как напоминает телеканал, был принят спустя неделю после того, как КНДР провела «шестое», «наиболее крупное» ядерное испытание.

Как уточнил изданию знакомый с разработкой документа неназванный представитель США, новая резолюция рассчитана на «достижение шести основных целей». В частности, документ, по его данным, должен ограничить импорт нефти в Северную Корею, запретить экспорт из страны текстильной продукции, прекратить дополнительные контракты КНДР с иностранными рабочими, пресечь контрабанду, остановить совместные проекты Пхеньяна с другими странами, а также внести в санкционный список северокорейские органы власти.​

Ранее, 11 сентября, Вашингтон, как напоминает CNN предлагал более жесткий проект резолюции. В нем, по информации телеканала, содержался призыв к полному запрету на экспорт нефти в Северную Корею и замораживание активов лидера КНДР Ким Чен Ына и представителей Рабочей партии и правительства Северной Кореи. Однако позже в тот же день США представили еще один проект этого документа, отмечает CNN.

США подготовили для Совбеза ООН проект новых санкций против КНДР
Политика

Соединенные Штаты, как заявила после принятия нового пакета санкций постпред США в ООН Никки Хейли, «не ищут войны с Северной Кореей». Пхеньян, как добавила дипломат, по ее мнению, «еще не прошел точку невозврата».

«Если он [Пхеньян] согласится прекратить свою ядерную программу, он сможет вернуть свое будущее», — добавила она, отметив, что, если КНДР «докажет, что она может жить в мире, мир будет жить в мире с ней» (цитата по Reuters).

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

По данным Агентства по содействию торговле в Корее, как замечает Reuters, экспорт текстильной продукции по объемам был вторым в Северной Кореи после экспорта угля и других полезных ископаемых. В 2016 году Пхеньян, как пишет агентство, экспортировал текстиль на общую сумму $752 млн. Почти 80% этого экспорта отправилось в Китай, уточняет Reuters.

Постпред при ООН заявил о поддержке Россией новых санкций против КНДР
Политика

Также ежегодно Северная Корея, по данным неназванного собеседника агентства, импортирует «около 4,5 млн барр. нефтепродуктов и 4 млн барр. сырой нефти». Наибольшую часть этой продукции в страну поставляет Китай.

Теперь же, согласно принятому в Совбезе документу, на поставки нефтепродуктов в Северную Корею будут введены ограничения. Помимо этого вводится лимит на поставки КНДР сырой нефти: эти объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Также, как следует из новой резолюции, Пхеньян не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости.​

Ранее, 3 сентября, Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. Взрыв спровоцировал подземные толчки магнитудой около 6, которые зафиксировали сейсмические станции США, России, Китая, Южной Кореи и Японии. Президент США Дональд Трамп на это заявил, что готов использовать в отношении КНДР ядерное оружие. Минфин США в свою очередь призвал «экономически отрезать» Пхеньян от внешнего мира.