Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Серьезные отношения. Тест-драйв Audi Q3 12:11, Авто Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа
Глава Крыма вместе с Путиным прибыл на переговоры в Индию
Украинский кризис, 11 дек, 2014 10:56
0
Глава Крыма вместе с Путиным прибыл на переговоры в Индию
В числе лиц, сопровождающих президента Владимира Путина во время визита в Индию, оказался Сергей Аксенов – глава Крыма, присоединение которого к России не признало международное сообщество. Он провел переговоры с индийскими бизнесменами. И хотя индийские власти заявили, что Аксенов не является членом делегации, агентство Reuters предположило: визит лидера Крыма станет раздражающим фактором для США перед январским визитом Барака Обамы
Президент России Владимир Путин (в центре) во время встречи в аэропорту Нью-Дели (Фото: РИА Новости)

Аксенов провел в Индии переговоры с местными бизнесменами, в ходе которых он обсудил вопросы расширения торговли, сообщает Reuters. На переговорах с группой предпринимателей, которая называется «Индийско-крымское партнерство», Аксенова сопровождал высокопоставленный российский дипломат, при этом российская сторона не стала комментировать участие в мероприятиях главы Крыма.

Возглавлявший группу индийских бизнесменов предприниматель Гюль Крипалани рассказал перед встречей, что она была неофициальной. Он добавил, что Аксенов «оказался на одном рейсе с Его превосходительством президентом Путиным».

Пресс-секретарь индийского МИД сообщил, что Аксенов не является членом официальной российской делегации и индийская сторона ничего не знала о его прибытии в страну.

Переговоры главы Крыма в Индии прошли в преддверии визита в страну президента США Барака Обамы, запланированного на январь 2015 года. Агентство отмечает, что переговоры с Аксеновым могут стать раздражающим фактором для США.

В ноябре Аксенов говорил, что со временем Крым сможет обеспечить вином не только потребности России, но и выйти на рынки Китая и Индии. «Сегодня потребность в крымском вине есть везде. Во время моего визита в Москву ко мне подходили предприниматели, которые поставляют продукцию за территорию РФ – в Китай, в Индию, где есть интерес прямой, в том числе в поставке крымских вин», – сказал тогда Аксенов.

Как рассказал РБК политолог московского Центра Карнеги Петр Топычканов, во время визита Владимира Путина в Индию может быть подписано 15–20 соглашений в области военно-технического сотрудничества, энергетики, торговли, в таможенной и банковской сфере. Также возможно, что Россия и Индия договорятся о создании новых модификаций ракеты «Брамос». «Вероятно, удастся подписать соглашение о строительстве новых реакторов на АЭС «Куданкулам». Индия может приобрести 10% в Ванкорском месторождении у «Роснефти», а также договориться о приобретении в будущем 49% в Юрубчено-Тохомском месторождении. АЛРОСА должна заключить ряд соглашений, которые позволят в разы увеличить экспорт российских драгоценных камней в Индию», – считает политолог.

В конце марта 2014 года, после операции по присоединению Крыма к России, страны группы БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка, отвергли применение санкций и «языка вражды» по отношению к России со стороны западных держав. Они также подвергли критике предположение о том, что Россия может быть отстранена от участия в саммите G20 в Брисбене в ноябре 2014 года, высказанное властями Австралии.

В середине ноября помощник президента России по вопросам внешней политики Юрий Ушаков заявил, что партнеры России по БРИКС осудили введение санкций в отношении Москвы. «Все наши партнеры заявили, что санкции – незаконны, что они нарушают устав ООН и мешают восстановлению экономики. Мы не поднимали этот вопрос, наши партнеры высказали такую точку зрения без всяких подсказок с нашей стороны», – уверял Ушаков.