Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Война санкций ,  
0 

Лидеры стран БРИКС осудили санкции против России

Партнеры России по блоку БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) осудили введение санкций в отношении страны. Об этом в преддверии саммита стран «Большой двадцатки» заявил помощник президента России по вопросам внешней политики Юрий Ушаков, передает агентство Reuters.

«Все наши парнеры заявили, что санкции — незаконны, что они нарушают устав ООН и мешают восстановлению экономики. Мы не поднимали этот вопрос, наши партнеры высказали такую точку зрения без всяких подсказок с нашей стороны», - заявил Ушаков (цитата по Reuters).

Ранее глава Европейского совета Херман Ван Ромпей сообщил, что на встрече руководителей внешнеполитических ведомств ЕС будут обсуждаться новые меры против России, однако не уточнил, какими могут быть новые ограничения со стороны Евросоюза.

В середине недели канцлер Германии Ангела Меркель уточнила, что ЕС не намерен вводить новые секторальные санкции против России. Речь идет лишь о расширении списка лиц, на которых будут распространены визовые ограничения.