Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:30 МСК
Ресторанный холдинг Ginza Project займется управлением отелей Бизнес, 04:49 Зять Трампа возглавил управление инноваций при Белом доме Политика, 04:00 Демократы призвали главу комитета по разведке США покинуть свой пост Политика, 03:16 Киносети попросили Минкультуры не сдвигать премьеру фильма «Форсаж-8» Бизнес, 02:50 В СПЧ раскритиковали организаторов несогласованных акций Политика, 02:26 Потанин назвал Кудрина «силой» команды Путина Политика, 01:33 Основным покупателем украинской «дочки» Сбербанка стал Саид Гуцериев Бизнес, 00:57 Премия «Русский букер» осталась без финансирования Общество, 00:44 Соратника Навального Ляскина арестовали на 25 суток Политика, 00:02 Экономисты описали негативные последствия правительственных реформ Экономика, 00:01 Сбербанк договорился о продаже украинской «дочки» Бизнес, Вчера, 23:51 Агентские вознаграждения страховщиков ударят по капиталу банков Финансы, Вчера, 23:36 СМИ сообщили о переговорах экс-главы «Коммерсанта» с Independent Media Общество, Вчера, 23:20 СКА победил «Локомотив» в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина Спорт, Вчера, 22:29 В США пригрозили урезать гранты для укрывающих нелегалов городов Политика, Вчера, 22:24 ВЭБ подтвердил встречу своего руководства с зятем Трампа Политика, Вчера, 22:13 Разочарование в Трампе остановило ралли доллара Экономика, Вчера, 22:07 Россия вошла в тройку самых читающих стран мира Бизнес, Вчера, 22:05 Минобрнауки выступило против втягивания школьников в политические акции Общество, Вчера, 21:59 Песков прокомментировал информацию об отставке главы ФИДЕ Илюмжинова Общество, Вчера, 21:57 Медведев назначил краснодарского министра замглавы Минобрнауки Политика, Вчера, 21:57 Часть Пушкинской площади в Москве перекрыли для ремонтных работ Общество, Вчера, 21:47 Как результат выборов в Болгарии повлияет на отношения страны с Россией Политика, Вчера, 21:45 Саудовская Аравия снизила налоги для крупнейшей энергокомпании Финансы, Вчера, 21:19 Скончалась младшая сестра Фиделя Кастро Общество, Вчера, 21:16 Посольство подтвердило задержание на акции в Москве подданного Британии Общество, Вчера, 21:06 Илюмжинов потребовал удалить запись о его отставке с сайта ФИДЕ Спорт, Вчера, 20:52 Роднина и Пушкина внесли в Госдуму законопроект о бэби-боксах Общество, Вчера, 20:41
10 ноя 2014, 18:21
Михаил Рубин, Артем Филипенок
Кремль отказался считать беседой «контакт Путина и Обамы» в Пекине
Президент РФ Владимир Путин (второй слева), председатель КНР Си Цзиньпин (в центре) с супругой Пэн Лиюань перед торжественным приемом от имени председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и Пэн Лиюань в честь лидеров экономик форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) в Пекине Фото: REUTERS 2014
Война санкций
Иран объявил о введении ответных санкций против 15 компаний из США 26 мар, 12:58 Госдума освободила подпавших под санкции от уплаты налогов в России 22 мар, 11:21 Еще 2617 материалов
Москва и Вашингтон отреагировали на мимолетную встречу Владимира Путина и Барака Обамы на саммите АТЭС в Пекине. И Кремль, и Белый дом сообщили о том, что никакой беседы между двумя президентами не было, а разговор возможен во вторник

Как рассказал журналистам Дмитрий Песков, «президенты поприветствовали друг друга – был краткий контакт на полях мероприятия, о котором мы говорили», передает из Пекина корреспондент РБК. Ранее Песков говорил, что не располагает информацией о беседе Путина и Обамы перед фотографированием гостей саммита АТЭС.

«Они поприветствовали друга, перекинулись парой фраз. Они вдвоем, президенты, исходят из того, что в ближайшие дни им еще представится возможность также на полях кратко переговорить», – сказал Песков.

В свою очередь анонимный источник агентства Associated Press в Белом доме рассказал, что встреча двух президентов имела место, однако у Путина и Обамы не было времени, чтобы обсудить какие-либо вопросы. Он также не исключил, что разговор может состояться во вторник.

Ранее корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников уточнил, что встреча президентов России и США произошла в спорткомплексе «Водный куб», где собрались все лидеры – участники саммита. Путин опоздал на фотографирование, а когда он вошел в зал, то увидевший его Обама приветственно махнул российскому президенту рукой. Глава российского государства  сразу подошел к Обаме, президенты поздоровались и, как утверждал Колесников, поговорили в течение 7–8 минут.

Ранее в Кремле сообщили, что не готовят полноформатную встречу Обамы и Путина на саммите АТЭС в Пекине и на встрече G20 в Австралии. «С Обамой встреча возможна. Полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются», – пояснил тогда Песков.

Недолгую встречу лидеров дипломаты называют форматом «на ногах». Он предусматривает короткий разговор, при котором участники переговоров не садятся в отдельный кабинет, а в течение нескольких минут обмениваются репликами. Такой формат позволяет решить какие-то вопросы и обходится без официальной части вроде выхода итогового коммюнике или созыва совместной пресс-конференции.

В полном формате Путин и Обама не разговаривали с лета 2013 года, когда они вели переговоры на саммите G8 в Северной Ирландии. Позже американский президент встречался с российским коллегой в Стрельне на саммите G20, но полноценных переговоров тогда не было.

После присоединения Крыма к России президенты встречались лишь один раз, в Нормандии, где отмечалось 70-летие высадки союзников. Тогда разговор получился коротким – он длился 10–15 минут.