Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик назвал сроки возвращения летней погоды в Центральной России Общество, 03:42 СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12
Политика ,  
0 

Обама планирует провести неформальную встречу с Путиным на саммите G20

Президент США Барак Обама не планирует проводить официальных двусторонних переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в ходе ближайших саммитов G20 и АТЭС, однако ожидается, что он проведет неформальную встречу с российским лидером на полях саммита
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама (слева направо) во время встречи на саммите G20 в Санкт-Петербурге, 5 сентября 2013г.
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама (слева направо) во время встречи на саммите G20 в Санкт-Петербурге, 5 сентября 2013г. (Фото: Getty Images)

О том, что Обама собирается встретиться с Путиным неформальной обстановке, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного американского чиновника. Саммит G20 в австралийском Брисбене пройдет 15-16 ноября. Саммит АТЭС пройдет в Пекине 10-12 ноября. 

Источник Reuters также заявил, что в ходе саммита АТЭС Обама проведет встречу с китайским лидером Си Цзиньпином – президент США намерен выразить беспокойство в связи со случаями кибершпионажа, в которых, по мнению Вашингтона, виновна китайская сторона. 

Последняя на сегодняшний день встреча Путина и Обамы состоялась в июне 2014 года, когда лидеры США и России принимали участие в торжествах по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Тогда Путин и Обама провели короткую неформальную беседу, в которой, по словам президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, были затронуты темы кризиса на Украине и боевых действий в Донбассе.

В середине октября стало известно, что в ходе встречи лидеров стран G20 премьер-министр Австралии Тони Эббот собирается задать Путину вопрос о крушении над Донецком малайзийского Boeing. По словам Эббота, он собирается сказать Путину, что «погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие».