Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Политика ,  
0 
Обама планирует провести неформальную встречу с Путиным на саммите G20
Президент США Барак Обама не планирует проводить официальных двусторонних переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в ходе ближайших саммитов G20 и АТЭС, однако ожидается, что он проведет неформальную встречу с российским лидером на полях саммита
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама (слева направо) во время встречи на саммите G20 в Санкт-Петербурге, 5 сентября 2013г. (Фото: Getty Images)

О том, что Обама собирается встретиться с Путиным неформальной обстановке, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного американского чиновника. Саммит G20 в австралийском Брисбене пройдет 15-16 ноября. Саммит АТЭС пройдет в Пекине 10-12 ноября. 

Источник Reuters также заявил, что в ходе саммита АТЭС Обама проведет встречу с китайским лидером Си Цзиньпином – президент США намерен выразить беспокойство в связи со случаями кибершпионажа, в которых, по мнению Вашингтона, виновна китайская сторона. 

Последняя на сегодняшний день встреча Путина и Обамы состоялась в июне 2014 года, когда лидеры США и России принимали участие в торжествах по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Тогда Путин и Обама провели короткую неформальную беседу, в которой, по словам президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, были затронуты темы кризиса на Украине и боевых действий в Донбассе.

В середине октября стало известно, что в ходе встречи лидеров стран G20 премьер-министр Австралии Тони Эббот собирается задать Путину вопрос о крушении над Донецком малайзийского Boeing. По словам Эббота, он собирается сказать Путину, что «погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие».