Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество
Украина обяжет россиян регистрироваться при въезде в страну
Украинский кризис, 10 июл, 18:39
0
Украина обяжет россиян регистрироваться при въезде в страну
С января 2018 года на Украине заработает система предварительной регистрации въезжающих в страну россиян, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Также Киев обяжет россиян сообщать о своих перемещениях внутри страны
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

С 2018 года власти Украины вводят предварительную регистрацию для граждан России, которые хотят посетить республику. Об этом заявил секретарь Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины Александр Турчинов, сообщает «Украинская правда».

«Создается соответствующая техническая инфраструктура на всех пунктах пересечения государственной границы, которая должна заработать не позднее чем в начале следующего года. Для граждан России будет реализована электронная система предварительной регистрации», — сказал Турчинов.

Он пояснил, что россияне должны будут предварительно зарегистрироваться в специальной системе и предоставить в МИД республики необходимые данные. Какую именно информацию обяжут раскрывать россиян, он не уточнил.

Турчинов добавил, что украинские власти будут также требовать от российских граждан в обязательном порядке регистрироваться на территории Украины в месте их временного пребывания. Также граждан России обяжут информировать соответствующие органы о передвижении по территории Украины. На границе будет введен пропуск по биометрическим паспортам.

«Также будет осуществляться снятие биометрических данных (отпечатков пальцев) для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующие соглашения. То есть понятно, что в первую очередь это будет касаться российских граждан», — заявил Турчинов.

Порошенко анонсировал введение биометрического контроля за иностранцами
Политика

О необходимости снимать отпечатки пальцев у въезжающих в страну иностранцев ранее заявил президент страны Петр Порошенко​. По его словам, снятие биометрических данных, включая отпечатки пальцев и цифровые фотографии, усилит возможности борьбы с терроризмом. Президент страны отметил, что необходимые документы для введения такой системы уже подготовлены, украинская пограничная служба получит необходимую технику.

«Мы отведем необходимое количество времени для того, чтобы страна качественно подготовилась, чтобы добропорядочные граждане не почувствовали никаких неудобств», — пообещал Порошенко.

Турчинов и ранее заявлял о необходимости закрыть россиянам без биометрических паспортов въезд на Украину. «Мы должны поставить надежный заслон, который защитит страну от проникновения вражеской агентуры, террористов, сепаратистов», — сказал он в середине июня.

С марта 2015 года Украина обязала россиян въезжать на свою территорию только по заграничным паспортам, которые были бы действительны в течение всего времени пребывания в стране. Ранее это можно было делать по внутренним российским паспортам. Введенные ограничение в Киеве поясняли политикой Москвы по отношению к Украине. Также представители украинских властей неоднократно заявляли о необходимости введения виз для россиян.​