Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Новые японские санкции затронули ДНР и ЛНР
Лента новостей 5:24 МСК
«Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС Бизнес, 04:16 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд Технологии и медиа, 03:22 SpaceX отложила запуск Falcon 9 с тайским спутником Технологии и медиа, 03:04 На химическом предприятии в Тульской области произошел взрыв Общество, 02:40 В России решили ввести национальную криптовалюту Финансы, 02:30 Греф усомнился в возможности приватизации Сбербанка в ближайшие два года Бизнес, 02:00 СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора Политика, 01:39 «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах Политика, 01:23 Снос «Шанхая»: как зачищали «долину МГУ» перед застройкой Фотогалерея, 00:54 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России Политика, 00:27 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья Бизнес, 00:25 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита Политика, 00:17 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы Общество, 00:15 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля Общество, Вчера, 23:31 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян Бизнес, Вчера, 22:57 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot Политика, Вчера, 22:24 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ Финансы, Вчера, 22:06 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» Политика, Вчера, 21:44 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз Общество, Вчера, 21:42 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию Технологии и медиа, Вчера, 21:20 Министр образования уволил двух ректоров за халатность Общество, Вчера, 21:04 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам Политика, Вчера, 20:47 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве Политика, Вчера, 20:45 Фридман объяснил отсутствие успеха у реформ после развала СССР Общество, Вчера, 20:29 В США столкнулись два истребителя Общество, Вчера, 19:57 Глава «Ренессанс Капитала» ушел в отставку Финансы, Вчера, 19:47 «Касперский» сообщил о риске взлома смартфонов при их зарядке через USB Технологии и медиа, Вчера, 19:45
9 дек 2014, 06:03
Артем Филипенок
Новые японские санкции затронули ДНР и ЛНР
Генеральный секретарь кабинета правительства Есехидэ Суга Фото: REUTERS 2014
Война санкций
Меркель высказалась за продление санкций против России Вчера, 13:44 Путин посетит Афон Вчера, 13:12 Еще 2316 материалов
Япония ввела санкции в отношении лиц и организаций, связанных с самопровозглашенными республиками на востоке Украины. При этом в Токио рассчитывают, что это решение не скажется на подготовке к визиту в страну президента России Владимира Путина.

Как сообщает ТАСС, в новый список попали 26 человек и 14 организаций, связанных с проведением выборов в ДНР и ЛНР. Японские власти пообещали, что заморозят их счета и имущество, если таковые будут найдены.

Комментируя решение японского правительства, генеральный секретарь кабинета Есехидэ Суга выразил надежду, что оно не повлияет на подготовку к визиту в страну президента Владимира Путина, который намечен на следующий год. Суга добавил, что Япония вместе с другими странами «большой семерки» будет добиваться разрешения конфликта на Украине исключительно дипломатическими методами.

В конце ноября санкции против ополченцев ДНР и ЛНР объявил и Евросоюз. В новый список ЕС попали 13 ополченцев и пять организаций. Речь шла о партиях, от которых баллотировались кандидаты на пост глав самопровозглашенных республик.

Япония присоединялась практически ко всем пакетам санкций, которые вводили США и ЕС. Так, в конце сентября Токио ввел ограничения в отношении Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Первые санкции в отношении России Япония ввела в апреле 2014 года: 23 российским гражданам, «причастным к нарушению суверенитета Украины», был запрещен въезд в страну. В начале августа Токио заморозил активы и запретил въезд еще 40 российским гражданам, в числе которых глава Крыма Сергей Аксенов, крымский прокурор Наталья Поклонская, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. 
Другие материалы по теме
«Дочка» «Ростеха» нашла способ обойти санкции против Крыма
«Роснефть» и Аркадий Ротенберг обжаловали санкции ЕС