Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
Новые японские санкции затронули ДНР и ЛНР
Война санкций, 09 дек, 2014 06:03
0
Новые японские санкции затронули ДНР и ЛНР
Япония ввела санкции в отношении лиц и организаций, связанных с самопровозглашенными республиками на востоке Украины. При этом в Токио рассчитывают, что это решение не скажется на подготовке к визиту в страну президента России Владимира Путина.
Генеральный секретарь кабинета правительства Есехидэ Суга (Фото: REUTERS 2014)

Как сообщает ТАСС, в новый список попали 26 человек и 14 организаций, связанных с проведением выборов в ДНР и ЛНР. Японские власти пообещали, что заморозят их счета и имущество, если таковые будут найдены.

Комментируя решение японского правительства, генеральный секретарь кабинета Есехидэ Суга выразил надежду, что оно не повлияет на подготовку к визиту в страну президента Владимира Путина, который намечен на следующий год. Суга добавил, что Япония вместе с другими странами «большой семерки» будет добиваться разрешения конфликта на Украине исключительно дипломатическими методами.

В конце ноября санкции против ополченцев ДНР и ЛНР объявил и Евросоюз. В новый список ЕС попали 13 ополченцев и пять организаций. Речь шла о партиях, от которых баллотировались кандидаты на пост глав самопровозглашенных республик.

Япония присоединялась практически ко всем пакетам санкций, которые вводили США и ЕС. Так, в конце сентября Токио ввел ограничения в отношении Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Первые санкции в отношении России Япония ввела в апреле 2014 года: 23 российским гражданам, «причастным к нарушению суверенитета Украины», был запрещен въезд в страну. В начале августа Токио заморозил активы и запретил въезд еще 40 российским гражданам, в числе которых глава Крыма Сергей Аксенов, крымский прокурор Наталья Поклонская, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.