Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:50 МСК
СК начал проверку после гибели в Дагестане покусанной собаками девочки Общество, 02:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 58,48 Продажа 58,55 EUR НАЛ. 62,32 62,30 Замглавы МЭР Алексей Ведев написал заявление об уходе Общество, 01:41 Число жертв взрыва в Сомали увеличилось до 39 человек Общество, 01:41 Киселев назвал «информационным шумом» обвинения его в «трампомании» Политика, 01:07 На северо-востоке Москвы мужчина напал на посетителей торгового центра Общество, 00:22 СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций с России Политика, 00:11 Военный суд отклонил жалобы обвиняемых в госизмене сотрудников ФСБ Общество, 00:00 Умерла актриса Светлана Карпинская Общество, Вчера, 23:59 В СКР опровергли полное изъятие имущества Хорошавина Политика, Вчера, 23:32 В столице Колумбии произошел взрыв Общество, Вчера, 22:58 В Москве электричка насмерть сбила мужчину Общество, Вчера, 22:32 Kraft Heinz отказалась от сделки по слиянию с Unilever Бизнес, Вчера, 22:10 В Киеве произошли столкновения между протестующими и полицией Общество, Вчера, 21:32 Суд арестовал трех из восьми участников преступной группировки Пичуги Общество, Вчера, 21:30 Игрок сборной Англии Харри Кейн сделал первый хет-трик в лондонских дерби Спорт, Вчера, 21:25 Повстанцы в Сирии обвинили правительство в нарушении перемирия Политика, Вчера, 20:45 В Белом доме опровергли контакты Трампа с российской разведкой до выборов Политика, Вчера, 20:31 В парламенте Ирана заявили о движении к стратегическому союзу с Россией Политика, Вчера, 20:01 Старые альянсы и новый порядок: о чем говорили на конференции в Мюнхене Политика, Вчера, 19:59 Экс-премьер Италии Ренци ушел с поста лидера правящей партии Политика, Вчера, 19:31 Рогозин заявил о возможности новых российских ракет «разорвать» ПРО США Политика, Вчера, 19:05 SpaceX отправила космический грузовик Dragon к МКС Технологии и медиа, Вчера, 18:41 Нетаньяху заявил о начале «нового хорошего дня» в отношениях с США Политика, Вчера, 18:25 Германия завоевала семь золотых медалей на чемпионате мира по биатлону Спорт, Вчера, 18:18 Крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Фотогалерея Фотогалерея, Вчера, 17:41 Крупнейшую в мире парусную яхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре Бизнес, Вчера, 17:28 Сенатор Грэм предупредил Францию и ФРГ о вмешательстве России в выборы Политика, Вчера, 17:24
8 фев 2015, 11:39
Артем Филипенок
Обама примет решение о поставках оружия Украине после встречи с Меркель
Президент США Барак Обама Фото: AP
Президент США примет решение в вопросе о поставках оружия на Украину после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В окружении Барака Обамы говорят, что он использует позицию канцлера для оправдания своих действий.

Как сообщает агентство Bloomberg, Обама отвергнет предложение своих советников начать поставки смертоносного оружия на Украину в том случае, если Ангела Меркель на встрече в понедельник выступит против этого. В этом случае глава Белого дома в качестве оправдания своих действий объяснит это необходимостью единой стратегии с европейскими союзниками.

Источники агентства в Белом доме говорят о том, что Обама действительно является приверженцем тесного сотрудничества с другими странами НАТО и выработки единой с ними стратегии. Отсюда его нежелание проводить внешнюю политику вразрез с интересами европейцев.

Свою позицию Меркель озвучила в ходе выступления в рамках 51-й Мюнхенской конференции по безопасности. Она заявила, что конфликт на Украине невозможно решить военным путем. «В регионе и так много оружия, что не увеличило шансов на урегулирование конфликта», – сказала канцлер Германии.

За поставки оружия Украине выступает группа советников Обамы, в число которых вошли его помощница по вопросам внешней политики Сьюзан Райс, ряд чиновников Пентагона и Государственного департамента, а также лидеры республиканцев в конгрессе.

Как заявил глава комитета по международным отношениям сената США Боб Коркер, президент США продолжает политику, начатую в Сирии. «Мы поддерживали оппозицию, наш посол выступал в поддержку противников Асада, а потом мы оставили их в подвешенном состоянии. Надеюсь, что президент и администрация извлекли уроки», – заявил Коркер, выступающий за поставку оружия на Украину.

Схожую позицию высказал и сенатор Джон Маккейн, который после выступления Меркель в Мюнхене назвал ее речь «ошибочной». В интервью немецкой телекомпании ZDF он обвинил канцлера Германии в том, что ей якобы безразлична судьба жителей Украины.

Bloomberg утверждает, что в Пентагоне абсолютно уверены в том, что ополченцы на востоке Украины в ближайшее время предпримут попытку атаки на Мариуполь с целью прорыва украинского фронта и соединения с Крымом. Свои заявления они объясняют полученными данными о поставках оружия в Донбасс. Эти данные по-прежнему являются засекреченными.