Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16 Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США Политика, 16 сен, 22:15
Политика ,  
0 
Барак Обама пригрозил России дальнейшей изоляцией
Президент США Барак Обама заявил в Брисбене, что Россия по-прежнему будет оставаться в изоляции, если не изменит свою политику на Украине. Схожую позицию выразил и британский премьер Дэвид Кэмерон.
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Глава Белого дома подчеркнул, что изоляция продолжится в том случае, если «президент Владимир Путин продолжит нарушать международное право и договоренности, направленные на прекращение украинского конфликта», сообщает агентство Reuters.

Обама рассказал, что лично пообщался в Брисбене с российским президентом. Он утверждает, что не сказал Путину ничего нового, настаивая лишь на необходимости суверенитета Украины. «Если Россия будет так поступать, то я буду первым, кто скажет о необходимости снятия санкций», - сказал Обама.

Говоря о возможных ограничениях, глава Белого дома заявил, что, по его мнению, санкции хорошо действуют. «У нас есть команда, которая изучает механизмы, которые могли бы оказать еще большее давление», - заявил Обама.

С заявлением по России выступил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он также заявил о возможной изоляции России, если кризис на Украине не будет разрешен. «России нужно понять, что существует единство мнений между США и Европейским союзом о том, что на территории Европы не должно быть замороженных конфликтов»,  - сказал британский премьер.

«Надеюсь, что даже на нынешнем этапе Владимир Путин поймет, что находится на распутье и выберет другую дорогу», - добавил Кэмерон.

Ранее президент России назвал обстановку на саммите «большой двадцатки» в Брисбене дружественной. По его словам, участники встречи понимают, что санкции мешают всем, и из этого режима необходимо выходить.

Владимир Путин покинул Брисбен немного раньше других лидеров, сославшись на долгий перелет до Москвы. 

Фотогалерея 
Австралийский саммит G20 на фоне Украины