Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09
Политика ,  
0 
Ангела Меркель выразила надежду на улучшение отношений с Россией
Канцлер Германии Ангела Меркель в традиционном интервью по итогам рабочей недели заявила о том, что рассчитывает на улучшение отношений между ЕС и Россией, в том числе и в вопросах торговли
Канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: REUTERS 2014)

Интервьюер Меркель задала вопрос о том, как ЕС будет дальше реагировать на «экспорт нестабильности и замороженных конфликтов», которым якобы занимается Россия. Ангела Меркель не стала развивать эту тему, заявив о желании иметь хорошие и партнерские отношения с Москвой. По ее словам, она рассчитывает на улучшение торговли между ЕС с одной стороны и Россией и Евразийским союзом с другой.

Канцлер подчеркнула, что России не стоит рассматривать как угрозу ассоциацию с ЕС Украины, Грузии и Молдавии. По ее словам, ассоциация не направлена против Москвы, а служит лишь инструментом укрепления экономических связей между Евросоюзом и этими странами. Вместе с тем Меркель заявила, что и Россию нельзя исключать из этого процесса.

При этом Меркель подчеркнула важность единства ЕС в таких важных вопросах, как введение санкций.

Касаясь темы Украины, бундесканцлер вновь уточнила, что Германия и другие страны ЕС по-прежнему рассчитывают на выполнение минских договоренностей и дипломатическое решение конфликта.