Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:16 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 57,67 Продажа 57,65 EUR НАЛ. 60,79 60,85 В Москве за двое суток выпала четверть месячной нормы осадков Общество, 08:46 На складе в инновационном центре Сколково произошел пожар Общество, 08:15 В убийстве брата Ким Чен Ына заподозрили сотрудника посольства КНДР Политика, 07:59 Депутат Рады заявил о намерении выступить с «мирным планом» в Вашингтоне Политика, 07:50 Число симпатизирующих Путину жителей США достигло максимума за 14 лет Политика, 07:26 «Ведомости» назвали варианты повышения ставки НДФЛ Экономика, 07:16 Премьер Канады заявил о готовности принимать нелегальных мигрантов из США Политика, 07:08 Защита Бута подала апелляцию в Верховный суд США Политика, 06:37 В Омске экстренно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 06:04 СМИ сообщили о переданном в СКР новом деле против главы «Почты России» Политика, 05:55 Неизвестные вывесили на Статуе Свободы баннер в поддержку беженцев Политика, 05:12 В США проведут дополнительные анализы для выяснения причин смерти Чуркина Политика, 04:20 СМИ узнали об интересе Федора Бондарчука купить долю в банке из топ-100 Финансы, 04:07 СМИ узнали о просьбе Чайки к Медведеву выделить средства на новые офисы Финансы, 03:52 Минобороны отказалось от приобретения SSJ-100 на замену ТУ-154 Политика, 03:05 Amnesty зафиксировала ухудшение ситуации с правами человека в России Общество, 03:00 Глава МИД Украины призвал Совбез ООН к реформам из-за права вето России Политика, 02:47 СМИ назвали выходца из банка «Роснефти» будущим главой «Пересвета» Финансы, 02:11 Трамп отметил роль Чуркина в работе с США Политика, 02:08 Иосиф Кобзон опроверг наличие у него паспорта гражданина ДНР Политика, 01:17 «Манчестер Сити» и «Монако» забили восемь голов на двоих в Лиге чемпионов Спорт, 00:43 Не менее 11 человек погибли в результате авиаударов в Дейр-эз-Зоре Политика, 00:26 Белый дом заявил о намерении Трампа пойти на «сделку» с Россией Политика, 00:24 ЦБ перешел к жесткому контролю за деловой репутацией владельцев банков Финансы, 00:00 Руководителем оператора президентских грантов станет эксперт Кудрина Политика, 00:00 Moody's улучшило прогноз рейтинга 22 российских компаний до «стабильного» Бизнес, Вчера, 23:50 СМИ узнали о нежелании Сергея Миронова участвовать в выборах президента Политика, Вчера, 23:42
5 фев 2015, 13:27
Андрей Кузнецов
Меркель и Олланд приедут на переговоры в Москву в пятницу
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд Фото: AP
Украинский кризис
Депутат Рады заявил о намерении выступить с «мирным планом» в Вашингтоне 07:50 Прилепин прокомментировал отказ немецкого агентства от работы с ним Вчера, 16:07 Еще 6416 материалов
Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель прибудут в Москву на переговоры в пятницу, 6 февраля. Они намерены обсудить с Владимиром Путиным новое предложение по урегулированию украинского кризиса

Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель отправились в Киев и Москву, чтобы сделать новое предложение по разрешению украинского кризиса, сообщает Reuters. Они прибудут в Москву в пятницу, 6 февраля, после визита в Киев накануне.

«Вместе с Ангелой Меркель мы решили предпринять новую инициативу», – заявил Олланд на пресс-конференции. – Чтобы покончить с конфликтом, мы сделаем новое предложение, которое будет основано на территориальной целостности Украины».

По словам Олланда, переговоры будут на высшем уровне. Он не сказал, кто будет принимать участие во встрече с российской стороны. Он также на стал уточнять, в чем состоит новое предложение, отметив, что целью визита является составление текста соглашения, приемлемого для всех сторон.

В заявлении на сайте федерального канцлера Германии говорится, что Олланд и Меркель встретятся 5 февраля с президентом Украины Петром Порошенко, а 6 февраля – с президентом РФ Владимиром Путиным.

Представитель немецкого правительства заявил, что вследствие недавней эскалации насилия на Украине Меркель и Олланд активизируют усилия, чтобы найти мирное решение конфликта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил трехстороннюю встречу с участием Владимира Путина, Меркель и Олланда, передает РИА Новости. «Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», – сказал Песков.

Источник Интерфакса, близкий к контактной группе по мирному урегулированию украинского кризиса, предположил, что план Олланда и Меркель состоит в замораживании конфликта. «По всей видимости, их план базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования», – сказал собеседник агентства.

Даже при согласии на такой вариант в Москве и Киеве ополченцы могут не согласиться с ним, полагает источник. «Нельзя исключать, что такое решение, если оно будет предложено, вызовет недоумение в ЛНР и ДНР, поскольку не дает ответов на вызовы, связанные с формальным положением этих территорий и статусом их жителей, а также не снимает вопрос экономической блокады», – сказал он.

В четверг, 5 февраля, в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри, который также встретится с Порошенко. Ожидалось, что он также посетит Москву, но эта информация была впоследствии опровергнута.

Меркель и Путин последний раз встречались на саммите G20 в Брисбене в ноябре 2014 года. Сообщалось, что по итогам их беседы глава немецкого правительства пришла к выводу о необходимости усилить давление на Россию.