Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:49 МСК
Главком НАТО в Европе призвал к поставкам летальных вооружений на Украину Политика, 22:09 Трамп отменил план Обамы по борьбе с глобальным потеплением Политика, 22:09 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 57,10 Продажа 57,15 EUR НАЛ. 61,90 61,90 ЕСПЧ рассмотрит жалобы российских НКО на закон об иностранных агентах Политика, 21:53 ЕАБР в 2017 году выделит на строительство в Петербурге более 20 млрд руб. Бизнес, 21:33 Россия направит на учения в Таджикистан стратегические бомбардировщики Политика, 21:02 Владельцам нарезного оружия предложили разрешить самим снаряжать патроны Политика, 21:00 Сборная России на последних секундах ушла от поражения в матче с Бельгией Спорт, 21:00 Зампред партии Меркель допустил отказ болельщиков от приезда на ЧМ-2018 Политика, 20:48 Президент Молдавии решил провести референдум о расширении своих прав Политика, 20:44 Суд отменил запрет на ношение мусульманских платков в школе в Мордовии Общество, 20:25 Покупатель украинской «дочки» Сбербанка раскрыл ее новый бренд Бизнес, 20:05 Суд выселил центр Рерихов из еще одного здания в Москве Общество, 20:04 Миронов назвал имена единых кандидатов оппозиции на выборах в регионах Политика, 20:02 СМИ сообщили об увольнении из консерватории автора списка «врагов народа» Общество, 19:56 Шотландия на выход: как страна пришла к вопросу о независимости Фотогалерея, 19:47 В Германии начали расследование шпионажа Турции за сторонниками Гюлена Политика, 19:47 В колонии в Мурманске заключенный совершил самоубийство Общество, 19:45 Шотландский парламент проголосовал за новый референдум о независимости Политика, 19:44 В Москве экипаж ДПС сбил девушку на пешеходном переходе Общество, 19:37 Члены СПЧ и глава совета разошлись во мнениях о митингах против коррупции Политика, 19:35 Полиция в Италии предотвратила похищение тела основателя Ferrari Общество, 19:29 «Роснефть» выиграла аукцион на нефтяные месторождения в Чечне Бизнес, 19:24 ФАС нашла нарушение закона в тарифах операторов на СМС-рассылки Технологии и медиа, 19:22 Nike потребовала от Навального удалить пост со слоганом Just do it Политика, 19:04 На Украине на аукционе продали памятник Ленину с центральной площади Чопа Политика, 19:04 Футбол. Товарищеский матч. Россия — Бельгия. Онлайн Спорт, 19:00 В Госдуме предложили изымать машины у злостных нарушителей ПДД Общество, 18:55
5 фев 2015, 13:27
Андрей Кузнецов
Меркель и Олланд приедут на переговоры в Москву в пятницу
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд Фото: AP
Украинский кризис
Украинская «дочка» Сбербанка сообщила о разблокировании своих отделений 18:01 Костин допустил рейдерский захват украинской «дочки» ВТБ 13:49 Еще 6516 материалов
Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель прибудут в Москву на переговоры в пятницу, 6 февраля. Они намерены обсудить с Владимиром Путиным новое предложение по урегулированию украинского кризиса

Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель отправились в Киев и Москву, чтобы сделать новое предложение по разрешению украинского кризиса, сообщает Reuters. Они прибудут в Москву в пятницу, 6 февраля, после визита в Киев накануне.

«Вместе с Ангелой Меркель мы решили предпринять новую инициативу», – заявил Олланд на пресс-конференции. – Чтобы покончить с конфликтом, мы сделаем новое предложение, которое будет основано на территориальной целостности Украины».

По словам Олланда, переговоры будут на высшем уровне. Он не сказал, кто будет принимать участие во встрече с российской стороны. Он также на стал уточнять, в чем состоит новое предложение, отметив, что целью визита является составление текста соглашения, приемлемого для всех сторон.

В заявлении на сайте федерального канцлера Германии говорится, что Олланд и Меркель встретятся 5 февраля с президентом Украины Петром Порошенко, а 6 февраля – с президентом РФ Владимиром Путиным.

Представитель немецкого правительства заявил, что вследствие недавней эскалации насилия на Украине Меркель и Олланд активизируют усилия, чтобы найти мирное решение конфликта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил трехстороннюю встречу с участием Владимира Путина, Меркель и Олланда, передает РИА Новости. «Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», – сказал Песков.

Источник Интерфакса, близкий к контактной группе по мирному урегулированию украинского кризиса, предположил, что план Олланда и Меркель состоит в замораживании конфликта. «По всей видимости, их план базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования», – сказал собеседник агентства.

Даже при согласии на такой вариант в Москве и Киеве ополченцы могут не согласиться с ним, полагает источник. «Нельзя исключать, что такое решение, если оно будет предложено, вызовет недоумение в ЛНР и ДНР, поскольку не дает ответов на вызовы, связанные с формальным положением этих территорий и статусом их жителей, а также не снимает вопрос экономической блокады», – сказал он.

В четверг, 5 февраля, в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри, который также встретится с Порошенко. Ожидалось, что он также посетит Москву, но эта информация была впоследствии опровергнута.

Меркель и Путин последний раз встречались на саммите G20 в Брисбене в ноябре 2014 года. Сообщалось, что по итогам их беседы глава немецкого правительства пришла к выводу о необходимости усилить давление на Россию.