Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:02 МСК
Тренер сборной России рассказал о судейских ошибках в матче с Канадой Спорт, 16:22 Неизвестный облил фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 16:13 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 64,60 Продажа 64,62 EUR НАЛ. 72,20 72,21 Обвиняемого в беспорядках в цыганском поселке в Екатеринбурге арестовали Общество, 15:59 Пять человек погибли в ДТП с пассажирской «Газелью» в Дагестане Общество, 15:28 МИД ответил на обвинение Бориса Джонсона в затягивании конфликта в Сирии Политика, 15:06 Глава МЧС предложил властям задымленных районов Сибири извиниться Общество, 15:04 Турция назвала условие для участия в операции США против ИГИЛ в Ракке Политика, 14:35 В Красноярском крае нашли обломки пропавшего накануне вертолета Общество, 14:31 Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по мини-футболу Спорт, 14:25 В Иордании у суда застрелили обвиняемого в оскорблении ислама писателя Общество, 13:41 Центр братьев Люмьер закрыл фотовыставку «Без смущения» Общество, 13:29 Первый вице-премьер Крыма поблагодарил Киев за продовольственную блокаду Политика, 12:46 Глава МИД Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии Политика, 12:13 Жертвами атаки смертника в Багдаде стали семь человек Общество, 12:07 В Подмосковье электричка врезалась в пересекавший пути автомобиль Общество, 11:26 Глава Минсельхоза выступил за продление западных санкций на пять лет Экономика, 11:22 Фестиваль «Круг света» в Москве. Фотогалерея Фотогалерея, 11:17 Медведев рассказал о важности машиностроения для экономики России Экономика, 10:37 В Китае запустили крупнейший в мире радиотелескоп FAST Технологии и медиа, 10:03 На российско-индийских учениях прошли тренировки по огневой подготовке Политика, 09:00 Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Вашингтоне Общество, 08:03 Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей Экономика, 07:22 Три пляжа на острове Пхукет в Таиланде закрылись из-за ядовитых физалий Общество, 07:17 Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за $45 тыс. Общество, 06:50 Полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек в Вашингтоне Общество, 05:56 Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12
5 фев 2015, 13:27
Андрей Кузнецов
Меркель и Олланд приедут на переговоры в Москву в пятницу
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд Фото: AP
Украинский кризис
ДНР и ЛНР договорились с Киевом об обмене пленными 22 сен, 18:26 Контактная группа договорилась развести силы в Донбассе на трех участках 21 сен, 16:14 Еще 6031 материал
Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель прибудут в Москву на переговоры в пятницу, 6 февраля. Они намерены обсудить с Владимиром Путиным новое предложение по урегулированию украинского кризиса

Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель отправились в Киев и Москву, чтобы сделать новое предложение по разрешению украинского кризиса, сообщает Reuters. Они прибудут в Москву в пятницу, 6 февраля, после визита в Киев накануне.

«Вместе с Ангелой Меркель мы решили предпринять новую инициативу», – заявил Олланд на пресс-конференции. – Чтобы покончить с конфликтом, мы сделаем новое предложение, которое будет основано на территориальной целостности Украины».

По словам Олланда, переговоры будут на высшем уровне. Он не сказал, кто будет принимать участие во встрече с российской стороны. Он также на стал уточнять, в чем состоит новое предложение, отметив, что целью визита является составление текста соглашения, приемлемого для всех сторон.

В заявлении на сайте федерального канцлера Германии говорится, что Олланд и Меркель встретятся 5 февраля с президентом Украины Петром Порошенко, а 6 февраля – с президентом РФ Владимиром Путиным.

Представитель немецкого правительства заявил, что вследствие недавней эскалации насилия на Украине Меркель и Олланд активизируют усилия, чтобы найти мирное решение конфликта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил трехстороннюю встречу с участием Владимира Путина, Меркель и Олланда, передает РИА Новости. «Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», – сказал Песков.

Источник Интерфакса, близкий к контактной группе по мирному урегулированию украинского кризиса, предположил, что план Олланда и Меркель состоит в замораживании конфликта. «По всей видимости, их план базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования», – сказал собеседник агентства.

Даже при согласии на такой вариант в Москве и Киеве ополченцы могут не согласиться с ним, полагает источник. «Нельзя исключать, что такое решение, если оно будет предложено, вызовет недоумение в ЛНР и ДНР, поскольку не дает ответов на вызовы, связанные с формальным положением этих территорий и статусом их жителей, а также не снимает вопрос экономической блокады», – сказал он.

В четверг, 5 февраля, в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри, который также встретится с Порошенко. Ожидалось, что он также посетит Москву, но эта информация была впоследствии опровергнута.

Меркель и Путин последний раз встречались на саммите G20 в Брисбене в ноябре 2014 года. Сообщалось, что по итогам их беседы глава немецкого правительства пришла к выводу о необходимости усилить давление на Россию.