Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:28 МСК
Взрыв прогремел в спортивном центре в Бельгии Общество, 03:54 СМИ сообщили о возможности принятия однолетнего бюджета на 2017 год Финансы, 03:37 Власти Бразилии предъявили обвинения олимпийскому чемпиону из США Общество, 03:34 США выразили озабоченность в связи с проверкой боеготовности ВС России Политика, 02:24 «Коммерсант» узнал новую формулу цены на газ для Белоруссии Политика, 02:14 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, Вчера, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, Вчера, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, Вчера, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, Вчера, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, Вчера, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, Вчера, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, Вчера, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, Вчера, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, Вчера, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, Вчера, 21:20 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Бизнес, Вчера, 21:18 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, Вчера, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, Вчера, 20:36 Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии Бизнес, Вчера, 20:19 Долю нелегальной продукции на рынке одежды и обуви оценили в 30% Общество, Вчера, 20:12 ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 19:55 В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны Общество, Вчера, 19:31
5 фев 2015, 13:27
Андрей Кузнецов
Меркель и Олланд приедут на переговоры в Москву в пятницу
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд Фото: AP
Украинский кризис
Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Вчера, 21:18 Глава ДНР Захарченко рассказал о найденной рядом с его домом бомбе Вчера, 14:18 Еще 5970 материалов
Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель прибудут в Москву на переговоры в пятницу, 6 февраля. Они намерены обсудить с Владимиром Путиным новое предложение по урегулированию украинского кризиса

Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель отправились в Киев и Москву, чтобы сделать новое предложение по разрешению украинского кризиса, сообщает Reuters. Они прибудут в Москву в пятницу, 6 февраля, после визита в Киев накануне.

«Вместе с Ангелой Меркель мы решили предпринять новую инициативу», – заявил Олланд на пресс-конференции. – Чтобы покончить с конфликтом, мы сделаем новое предложение, которое будет основано на территориальной целостности Украины».

По словам Олланда, переговоры будут на высшем уровне. Он не сказал, кто будет принимать участие во встрече с российской стороны. Он также на стал уточнять, в чем состоит новое предложение, отметив, что целью визита является составление текста соглашения, приемлемого для всех сторон.

В заявлении на сайте федерального канцлера Германии говорится, что Олланд и Меркель встретятся 5 февраля с президентом Украины Петром Порошенко, а 6 февраля – с президентом РФ Владимиром Путиным.

Представитель немецкого правительства заявил, что вследствие недавней эскалации насилия на Украине Меркель и Олланд активизируют усилия, чтобы найти мирное решение конфликта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил трехстороннюю встречу с участием Владимира Путина, Меркель и Олланда, передает РИА Новости. «Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», – сказал Песков.

Источник Интерфакса, близкий к контактной группе по мирному урегулированию украинского кризиса, предположил, что план Олланда и Меркель состоит в замораживании конфликта. «По всей видимости, их план базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования», – сказал собеседник агентства.

Даже при согласии на такой вариант в Москве и Киеве ополченцы могут не согласиться с ним, полагает источник. «Нельзя исключать, что такое решение, если оно будет предложено, вызовет недоумение в ЛНР и ДНР, поскольку не дает ответов на вызовы, связанные с формальным положением этих территорий и статусом их жителей, а также не снимает вопрос экономической блокады», – сказал он.

В четверг, 5 февраля, в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри, который также встретится с Порошенко. Ожидалось, что он также посетит Москву, но эта информация была впоследствии опровергнута.

Меркель и Путин последний раз встречались на саммите G20 в Брисбене в ноябре 2014 года. Сообщалось, что по итогам их беседы глава немецкого правительства пришла к выводу о необходимости усилить давление на Россию.