Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
В Луганске убит обвиняемый в пытках командир ополченцев «Бэтмен»
Лента новостей 6:39 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  06:00   USD НАЛ. Покупка 66,30 Продажа 66,31 EUR НАЛ. 74,10 74,00 СКР проверит сведения о бездействии полиции при избиении врача в больнице Общество, 05:31 Юнкер призвал не связывать свой визит в Россию с отменой санкций Политика, 05:31 Израильская сеть кофеен Cofix нашла партнеров для бизнеса в России Бизнес, 04:47 Экс-глав предприятий «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн руб. Общество, 04:21 Интерпол объявил в розыск экс-президента Балтийского банка Бизнес, 04:05 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы Общество, 03:29 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу Политика, 03:23 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах Бизнес, 02:53 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе Общество, 02:47 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке Политика, 02:26 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для победы над Трампом Политика, 02:03 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали Общество, 01:37 В России начали действовать новые цены на ремонт в ОСАГО Общество, 01:29 В США звезду сериала «Щит» признали виновным в убийстве жены Общество, 00:51 Осужденного за нападение на Филина солиста балета освободили досрочно Общество, 00:43 Кудрин оценил последствия запуска «печатного станка» Экономика, 00:05 Руководители ПАРНАС определились с первой тройкой кандидатов Политика, 00:02 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной Технологии и медиа, 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» Бизнес, 00:01 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 23:55 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске Общество, Вчера, 23:27 Спрос на майском «Киберпонедельнике» оказался ниже ожиданий Бизнес, Вчера, 23:22 Сделка с врагом: как Саудовская Аравия стала важным кредитором США Экономика, Вчера, 23:16 Минэкономразвития заказало секретную работу по экономической безопасности Экономика, Вчера, 23:07 В Москве мужчина получил переломы при попытке сбежать из отдела полиции Общество, Вчера, 23:07 «Газпром» под ударом: чем опасен демарш Варшавы для российской монополии Бизнес, Вчера, 23:06
2 янв 2015, 17:55
Григорий Набережнов
В Луганске убит обвиняемый в пытках командир ополченцев «Бэтмен»
Въезд в Луганск. Архивное фото Фото: РИА Новости
Украинский кризис
Лавров объяснил опасность признания независимости ДНР и ЛНР Вчера, 13:38 Лавров объяснил необходимость освобождения Савченко Вчера, 13:37 Еще 5826 материалов
В самопровозглашенной Луганской народной республике был убит командир батальона «Бэтмен» Александр Беднов. Его автомобиль окружили и расстреляли. Власти ЛНР заявили, что он был убит в результате спецоперации, а бойцов батальона обвинили в пытках местного населения. В группе батальона «ВКонтакте» утверждается, что глава республики Игорь Плотницкий отдал приказ на «зачистку всех непримиримых командиров»

Сотрудники спецслужб самопровозглашенной Луганской народной республики провели спецоперацию. Во время нее был убит «главарь бандгруппы с позывным «Бэтмен» и задержаны его «подельники». Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на Генпрокуратуру ЛНР. По данным ведомства, были задержаны три бойца батальона, уточняет РИА Новости.

«30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР «Бэтмен», имеющих позывные «Маньяк», «Омега», «Дак», «Чечен», «Бэтмен», «Луиш», «Фобус», «Янек», «Хохол», «Суббота», «Зема», «Таблетка», и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыток с использованием оружия, а также убийства, похищения мирных граждан, вымогательства и разбоя», – заявили в Генпрокуратуре ЛНР ЛуганскИнформЦентру.

Ведомство сообщило, что бойцы батальона удерживали и пытали 13 местных жителей. Один из них скончался. 1 января 2015 года командира батальона с позывным «Бэтмен», Александра Беднова, пытались задержать. Но он «отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит», говорится в сообщении.

Силовики провели обыски, изъяв у бойцов батальона более 100 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. Также были найдены «денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения», добавили в ведомстве.

«Начальник штаба 4-й Отдельной мотострелковой бригады ЛНР Беднов Александр Александрович, больше известный под позывным «Бэтмэн» и как создатель батальона ГБР погиб утром 01.01.2015 года при нападении на его кортеж», – говорится в сообщении, опубликованном в группе «ВКонтакте», где ранее публиковались новости батальона. Машину Беднова сожгли, с ним погибли еще шесть человек, уточняется в сообщении.

При этом в сообщениях, опубликованных в группе, утверждается, что Беднов был убит «по приказу [главы ЛНР Игоря] Плотницкого». Также был «отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров, Мозговой, Дремов, Князь следующие», говорится в сообщении. «Нашу базу в Луганске окружили, мы держим оборону», – добавили в группе.

В начале ноября появились сообщения об уходе в отставку другого известного командира ополченцев – командующего ополчением Горловки Игоря Безлера. Об этом сообщала радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на свои источники. Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков подтверждал отставку.

7 ноября появились сообщения о возможной ликвидации Безлера. «Эта информация есть, но она проверяется. Мы пока не можем утверждать, что это действительно произошло», – заявлял спикер СНБО Андрей Лысенко. В тот же день спикер парламента Новороссии Олег Царев опроверг информацию о гибели Игоря Безлера (позывной «Бес»). В разговоре с РБК Царев заявил, что Безлер жив и информация о его гибели – ложная. 

Другие материалы по теме
Представитель «Новороссии» опроверг сообщения о гибели Игоря Безлера
Полевой командир Бес назвал Порошенко поставщиком оружия ополченцам