Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил представителя в Думе по денонсиации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52
Украинский кризис ,  
0 

Ополченцы назвали единственный итог переговоров в Минске

Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик рассказали о результатах заседания контактной группы в Минске, состоявшегося накануне вечером. Договориться удалось лишь об обмене пленными. Ранее стало известно, что участники переговоров покидают столицу Белоруссии, хотя второй раунд встречи был намечен на пятницу

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что на встрече в Минске удалось договориться об обмене пленными по формуле «150 на 225», сообщает РИА Новости. По его словам, переговоры в столице Белоруссии могут продлиться еще два дня.

Слова Захарченко об обмене пленными подтвердил и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он уточнил, что это пока единственный вопрос, по которому удалось договориться на встрече Контактной группы. По другим пунктам переговоры продолжаются.

Отвечая на вопрос о том, может ли обмен состояться уже в ближайшие выходные, Плотницкий ответил утвердительно.

О достижении соглашения с ДНР и ЛНР заявили и в Киеве. СБУ также предполагает, что обмен может состояться уже в эти выходные.

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин ранее заявлял, что встреча 24 декабря носила предварительный характер. По его словам, основным вопросом, который обсуждался в столице Белоруссии, была проблема обмена пленными. Пушилин отказался утром в четверг рассказать итоги обсуждений и сообщил, что дата следующих переговоров еще не определена.

По данным агентства ТАСС, участники переговоров покинули Минск. Ранее предполагалось, что следующий раунд консультаций пройдет 26 декабря. Однако Захарченко уточнил, что переговоры Контактной группы продолжились в формате скайп-конференции.

Между тем в Донецке опасаются эскалации военных действий. Выступая в четверг в​ городском театре, Захарченко предположил, что Киев готовится к срыву минских договоренностей. Поводом для этого заявления он назвал закрытие аэропортов в целом ряде украинских городов, куда, по его данным, прилетали самолеты с международной военной помощью.

В ходе своего выступления Захарченко рассказал и свою версию инцидента с малайзийским «Боингом», который рухнул в Донбассе летом. По его словам, есть десятки свидетелей, который видели рядом с лайнером два других самолета, которые после этого улетели.