Лента новостей
Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:38 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38
Украинский кризис ,  
0 
Полевой командир Бес назвал Порошенко поставщиком оружия ополченцам
Полевой командир по кличке Бес Игорь Безлер утверждает, что президент Украины Петр Порошенко поставлял оружие ополченцам. Боеприпасы ввозились «не просто ящик-два ящика, а целыми «Уралами», уверяет Безлер и выдвигает свою версию, почему Порошенко начал силовую операцию на востоке страны
Штаб отряда ополчения Игоря Безлера в городе Горловка Донецкой области (Фото: РИА Новости)

Полевой командир по кличке Бес опубликовал видео на сервисе YouTube, в котором рассказал о сотрудничестве с Порошенко. «Порошенко очень хорошо со мной сотрудничал. Очень много оружия поставил», — утверждает Безлер. Он добавил, что боеприпасы поставлялись «не просто ящик-два ящика, а целыми «Уралами» с периодичностью раз в три дня, подтвердить это смогут разгружавшие их пленные силовики. О сотрудничестве Порошенко с ополченцами знал депутат Верховной рады Артур Герасимов, утверждает Безлер.

Он заявил, что ополченцы якобы недополучили от Порошенко оружия на 450 гривен. «Хотелось бы получить его», – обратился полевой командир к главе государства.

В том, что в осажденной Горловке появлялось большое количество оружия и боеприпасов, «не надо искать руку Москвы, там большая рука Киева», заявил Безлер.

Ополченец предположил, что президент Украины начал силовую операцию в Донецкой и Луганской областях, чтобы «скрыть поставки оружия со складов».

Петр Порошенко, выигравший последние президентские выборы на Украине, является одним из богатейших людей страны. Журнал Forbes оценил его состояние в $1,3 млрд (7-е место в списке украинских миллиардеров).

Игоря Безлера Служба безопасности Украины считает подполковником ГРУ России. В начале ноября стало известно о его отставке с поста командующего ополчением Горловки.