Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Украинский кризис ,  
0 

Полевой командир Бес назвал Порошенко поставщиком оружия ополченцам

Полевой командир по кличке Бес Игорь Безлер утверждает, что президент Украины Петр Порошенко поставлял оружие ополченцам. Боеприпасы ввозились «не просто ящик-два ящика, а целыми «Уралами», уверяет Безлер и выдвигает свою версию, почему Порошенко начал силовую операцию на востоке страны
Штаб отряда ополчения Игоря Безлера в городе Горловка Донецкой области
Штаб отряда ополчения Игоря Безлера в городе Горловка Донецкой области (Фото: РИА Новости)

Полевой командир по кличке Бес опубликовал видео на сервисе YouTube, в котором рассказал о сотрудничестве с Порошенко. «Порошенко очень хорошо со мной сотрудничал. Очень много оружия поставил», — утверждает Безлер. Он добавил, что боеприпасы поставлялись «не просто ящик-два ящика, а целыми «Уралами» с периодичностью раз в три дня, подтвердить это смогут разгружавшие их пленные силовики. О сотрудничестве Порошенко с ополченцами знал депутат Верховной рады Артур Герасимов, утверждает Безлер.

Он заявил, что ополченцы якобы недополучили от Порошенко оружия на 450 гривен. «Хотелось бы получить его», – обратился полевой командир к главе государства.

В том, что в осажденной Горловке появлялось большое количество оружия и боеприпасов, «не надо искать руку Москвы, там большая рука Киева», заявил Безлер.

Ополченец предположил, что президент Украины начал силовую операцию в Донецкой и Луганской областях, чтобы «скрыть поставки оружия со складов».

Петр Порошенко, выигравший последние президентские выборы на Украине, является одним из богатейших людей страны. Журнал Forbes оценил его состояние в $1,3 млрд (7-е место в списке украинских миллиардеров).

Игоря Безлера Служба безопасности Украины считает подполковником ГРУ России. В начале ноября стало известно о его отставке с поста командующего ополчением Горловки.