Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:42 МСК
Столтенберг рассказал об обсуждении усиления миссии НАТО в Афганистане Политика, 22:40 Российские хоккеисты победили в последнем матче перед чемпионатом мира Спорт, 22:31 Полиция в Москве задержала автомобиль с подозреваемыми в похищении Общество, 22:21 Навальный выложил видео нападения с зеленкой в Москве Политика, 21:59 Коалиция США признала гибель 352 гражданских в авиаударах в Сирии и Ираке Политика, 21:34 Активистку «Открытой России» в Казани арестовали на 10 суток Общество, 21:26 Голкипер «Ростова» установил новый рекорд чемпионатов России Спорт, 21:24 Власти Польши задержали обвиняемого в военных преступлениях в Донбассе Политика, 21:02 СКР проверит информацию о захвате парковочных мест в Москве Общество, 20:29 Трамп рассказал о своем отношении к Ким Чен Ыну Политика, 20:03 Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон в связях с Россией Политика, 20:03 МИД Польши отстранил консула в США из-за публикации фото Туска в форме СС Политика, 19:29 «Спартак» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 19:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подводную лодку Политика, 18:56 Автор плана аренды Крыма назвал «утечкой» слова о лишении его гражданства Политика, 18:46 В сети появилось видео испытаний крупнейшего самолета-амфибии в мире Технологии и медиа, 18:31 Минобороны направило два Ил-76 на тушение пожаров в Иркутской области Общество, 18:10 В Стамбуле застрелили владельца иранского телеканала Общество, 17:43 В ДТП под Оренбургом погибли двое детей Общество, 17:17 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн Спорт, 17:15 СМИ узнали о новых исках к экс-банкиру Мотылеву на 14,8 млрд руб. Финансы, 16:57 Глава СПЧ пообещал разобраться с ситуацией вокруг Центра Рерихов Общество, 16:51 Новичок Mercedes выиграл Гран-при России в Сочи Спорт, 16:39 Навальный рассказал о непроходящем после нападения ожоге глаза Политика, 16:10 В Крыму прокомментировали сообщения о блокировке подачи воды Украиной Политика, 15:41 Эрдоган пригрозил новыми ударами по курдам в Сирии и Ираке Политика, 15:41 SpaceX отложила запуск американского разведывательного спутника Технологии и медиа, 15:16 СМИ сообщили о гибели 14 мирных жителей в Сирии при ударе коалиции США Политика, 14:32
31 янв 2015, 03:13
Марина Магай
Власти США разрешили американцам отправлять денежные переводы в Крым
Фото: Getty Images
Война санкций
В ООН оценили потери России и «противников» от санкций в три ВВП Эфиопии 28 апр, 15:40 Лавров задал вопрос о вводе санкций только против России 24 апр, 15:28 Еще 2624 материала
Вашингтон разрешил некоммерческие денежные переводы на полуостров. Лиц, включенных в черный список, распоряжение Минфина не касается. Перечисления в интересах бизнеса, в том числе семейного, запрещены

Министерство финансов США разрешило гражданам отправлять и получать денежные переводы из Крыма, следует из опубликованного на сайте ведомства распоряжения. Это касается некоммерческих частных переводов.

Разрешение не затрагивает лиц, в отношении которых действуют персональные санкции Вашингтона.

В документе говорится, что граждане США, американские финансовые учреждения, брокеры и дилеры имеют право получать и отправлять средства лицам «в Крымской области Украины» в случаях, если денежный перевод носит некоммерческий характер и предназначен лицу, в отношении которого нет ограничений со стороны американских властей.

Минфин США также разрешил беспрепятственно совершать телефонные звонки между жителями Крыма (если только они не входят в черные списки) и американцами, обмениваться почтовыми отправлениями и поддерживать для этого счета в американских банках.

Перечисления в интересах юридического лица, благотворительные пожертвования либо перевод денежных средств в поддержку предпринимательской деятельности, в том числе семейного бизнеса, запрещены. Ведомство также напоминает о запрете властей США на предоставление, продажу или аренду телекоммуникационного оборудования или технологий.

При этом министерство не выпустило лицензии на пользование американскими интернет-услугами для коммуникации, такими как мессенджеры, социальные сети, электронная почта.

19 декабря 2014 года Барак Обама подписал указ, которым запретил экспорт, реэкспорт, продажу или поставку любых товаров, услуг или технологий из США или лицом Соединенных Штатов, «где бы оно ни находилось». Эмбарго предусматривает запрет на поставку в Крым американских товаров, доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям, даже если они распространяются бесплатно.

Первыми на запрет отреагировали международные платежные системы. Visa и MasterCard в один день – 26 декабря – объявили, что прекращают обслуживание своих карт на полуострове. Их примеру последовал международный платежный оператор PayPal.

В январе от сотрудничества с Крымом отказались телекоммуникационные компании. 30 января стало известно, что для жителей Крыма заблокирован доступ в онлайн-магазин App Store, сотрудничество с крымскими разработчиками компания Apple прекратила еще раньше​. На сегодняшний день остановили свою деятельность в Крыму международный сервис платежей Scrill, сервис дистрибуции игр Steam и торговая интернет-площадка eBay. Google введет ограничения в Крыму 1 февраля.