Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Власти США разрешили американцам отправлять денежные переводы в Крым
Война санкций, 31 янв, 2015 03:13
0
Власти США разрешили американцам отправлять денежные переводы в Крым
Вашингтон разрешил некоммерческие денежные переводы на полуостров. Лиц, включенных в черный список, распоряжение Минфина не касается. Перечисления в интересах бизнеса, в том числе семейного, запрещены
Фото: Getty Images

Министерство финансов США разрешило гражданам отправлять и получать денежные переводы из Крыма, следует из опубликованного на сайте ведомства распоряжения. Это касается некоммерческих частных переводов.

Разрешение не затрагивает лиц, в отношении которых действуют персональные санкции Вашингтона.

В документе говорится, что граждане США, американские финансовые учреждения, брокеры и дилеры имеют право получать и отправлять средства лицам «в Крымской области Украины» в случаях, если денежный перевод носит некоммерческий характер и предназначен лицу, в отношении которого нет ограничений со стороны американских властей.

Минфин США также разрешил беспрепятственно совершать телефонные звонки между жителями Крыма (если только они не входят в черные списки) и американцами, обмениваться почтовыми отправлениями и поддерживать для этого счета в американских банках.

Перечисления в интересах юридического лица, благотворительные пожертвования либо перевод денежных средств в поддержку предпринимательской деятельности, в том числе семейного бизнеса, запрещены. Ведомство также напоминает о запрете властей США на предоставление, продажу или аренду телекоммуникационного оборудования или технологий.

При этом министерство не выпустило лицензии на пользование американскими интернет-услугами для коммуникации, такими как мессенджеры, социальные сети, электронная почта.

19 декабря 2014 года Барак Обама подписал указ, которым запретил экспорт, реэкспорт, продажу или поставку любых товаров, услуг или технологий из США или лицом Соединенных Штатов, «где бы оно ни находилось». Эмбарго предусматривает запрет на поставку в Крым американских товаров, доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям, даже если они распространяются бесплатно.

Первыми на запрет отреагировали международные платежные системы. Visa и MasterCard в один день – 26 декабря – объявили, что прекращают обслуживание своих карт на полуострове. Их примеру последовал международный платежный оператор PayPal.

В январе от сотрудничества с Крымом отказались телекоммуникационные компании. 30 января стало известно, что для жителей Крыма заблокирован доступ в онлайн-магазин App Store, сотрудничество с крымскими разработчиками компания Apple прекратила еще раньше​. На сегодняшний день остановили свою деятельность в Крыму международный сервис платежей Scrill, сервис дистрибуции игр Steam и торговая интернет-площадка eBay. Google введет ограничения в Крыму 1 февраля.