Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:17 МСК
Reuters сообщил о планах Volkswagen продать Ducati Бизнес, 01:30 Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию 6 мая на Болотной площади Общество, 01:05 Власти США представили «крупнейшую налоговую реформу» в истории страны Экономика, 00:55 Кремль прокомментировал данные о возможной встрече Путина и Трампа в мае Политика, 00:25 «Коммерсантъ» узнал о возможной встрече Путина и Трампа в мае Политика, 00:03 Xiaomi заявила о цели войти в топ - 5 продавцов смартфонов в России Технологии и медиа, 00:01 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис Бизнес, 00:01 РПЦ решила сделать Исаакиевский собор патриаршим храмом Политика, 00:01 Банкиры заметили активизацию воровства денег со счетов юрлиц через суды Финансы, 00:00 «Система» переделает старые московские АТС в апарт-отели Бизнес, 00:00 Генпрокуратура пояснила внесение «Открытой России» в список нежелательных Политика, Вчера, 23:48 Суд ЮАР заблокировал соглашение с Росатомом на стройку АЭС на $76 млрд Бизнес, Вчера, 23:48 ФСБ задержала в Калининграде 12 вербовщиков террористической организации Общество, Вчера, 23:17 Кипр выдал России обвиняемого в хищении имущества у дочки ЮКОСа Общество, Вчера, 23:02 На северо-востоке Москвы застрелили адвоката Общество, Вчера, 22:57 В России впервые в истории ЧМ по футболу будут использованы видеоповторы Спорт, Вчера, 22:43 Стали известны покупатели крупнейшего миноритарного пакета «Транснефти» Бизнес, Вчера, 22:27 В Стамбуле в результате взрыва в автобусе пострадали пять человек Общество, Вчера, 22:21 Греф приобрел «народные» облигации Финансы, Вчера, 22:21 Глава ФИФА заявил о введении видеоповторов для судей на ЧМ-2018 в России Общество, Вчера, 21:36 Шарапова выиграла первый матч после возвращения на корт Спорт, Вчера, 21:29 ЦСКА забил четыре гола «Локомотиву» в чемпионате России Спорт, Вчера, 21:24 Парламент ЕС начал процедуру лишения депутатского иммунитета Ле Пен Политика, Вчера, 21:23 Россияне смогут открывать счета в банках через интернет Финансы, Вчера, 21:14 Атака на курдов: остановит ли Турцию недовольство России и США Политика, Вчера, 21:12 В Турции во время строительных работ нашли могилу «русского генерала» Общество, Вчера, 20:54 Генштаб заявил о создании США «скрытого» компонента для возможного удара Политика, Вчера, 20:43 СМИ опубликовали видео запуска баллистической ракеты США Minuteman III Политика, Вчера, 20:37
30 окт 2014, 13:09
Владислав Гордеев
Россия готова ограничить транзит продуктов в Казахстан из-за реэкспорта
Фото: ТАСС
Война санкций
Лавров задал вопрос о вводе санкций только против России 24 апр, 15:28 Медведев анонсировал запрет на импорт высокотехнологичной продукции 19 апр, 15:04 Еще 2623 материала
Оформление в качестве транзита в Казахстан запрещенных к ввозу в Россию продуктов во многих случаях стало удобным прикрытием для контрабанды, считают в Россельхознадзоре. Причина: задержание 300 т европейской продукции с поддельными бразильскими документами

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что власти могут ограничить поток транзитных грузов в Казахстан для борьбы с контрабандой.

«Мы будем речь вести о том, что мы остановим транзит сейчас на Казахстан через белорусскую и украинскую границы и будем пускать его только через наши пункты пропуска»,  сказал чиновник.

Данкверт рассказал об одном случае, когда по фальшивым бумагам транзитом с территории Белоруссии было завезено якобы бразильское мясо. По документам оно следовало в Казахстан, около восьми тысяч тонн, однако большая часть его «затерялась на территории РФ».

«Мы задержали где-то 300 т европейской продукции с липовыми бразильскими документами, а остальные 7,5 тыс. т так и не дошли до Казахстана, осели в РФ», – сказал Данкверт. Он пообещал, что к расследованию данного инцидента будут привлечены правоохранительные органы.

В начале недели стало известно, что Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте в Россию подпавших под санкции продуктов из Евросоюза. Речь шла об овощах и фруктах.

Ранее, 24 октября, Федеральная таможенная служба России (ФТС) сообщила о 825 попытках ввоза на территорию страны запрещенных продуктов. «Мы обнаружили на вчерашний день 825 случаев лжетранзита, попыток несанкционированного ввоза. Мы возвращаем этот товар», – сказал глава ведомства Андрей Бельянинов. По его словам, в последнее время увеличились поставки яблок из Сербии, персиков из Македонии, рыбы из Фарерских островов, морепродуктов из Гренландии. «Конечно, мы догадываемся, откуда может идти эта продукция. Мы проводим анализы, экспертизу. Внешне все законно, но обнаруживается большое количество поддельных документов», – пояснил он.

Фотогалерея Бенефициары санкций: кто накормит Россию Белорусский сыр, бразильская курятина, чилийский картофель и китайские фрукты – эта продукция заменит запрещенные поставки продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и других государств... Показать 9 фотографий

Правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию 7 августа. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на импорт сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

По решению Россельхознадзора с 21 октября на территорию страны временно ограничен ввоз мясного и птичьего жира, а также субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из Европы.