Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Россия готова ограничить транзит продуктов в Казахстан из-за реэкспорта
Лента новостей 9:54 МСК
Каир сообщил о сигнале радиомаяка разбившегося самолета EgyptAir Политика, 09:31 Посол Украины в США заявил о «важной роли» Обамы в освобождении Савченко Политика, 09:29 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 65,50 Продажа 65,41 EUR НАЛ. 73,50 73,20 Омбудсмен предложила Украине забрать отбывающих наказание в Крыму граждан Политика, 08:54 АИЖК задумалась о выкупе апартаментов в доме-книжке на Новом Арбате Общество, 08:38 Путин заявил об отсутствии «неразрешимых проблем» между Россией и ЕС Политика, 08:20 При стрельбе на концерте в Нью-Йорке погиб один человек Общество, 08:08 На Сахалине задержали несколько человек за попытку присоединиться к ИГИЛ Общество, 07:51 В ЕС заявили об отсутствии прогресса в реализации минских соглашений Политика, 07:47 В Нью-Йорке произошла стрельба на концерте Общество, 07:03 На Восточном пройдут противопожарные учения на фоне риска лесных пожаров Общество, 05:58 Супруга Джонни Деппа подала заявление на развод Общество, 05:12 Цена на нефть марки Brent впервые с ноября превысила $50 за баррель Финансы, 04:35 Власти не согласовали установку памятника Булгакову на Патриарших прудах Общество, 04:32 Минтруд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий Политика, 04:13 Генпрокуратура указала на роль Минкульта в вывозе культурных ценностей Политика, 03:20 СМИ сообщили о начале вырубки Беловежской пущи в Польше Общество, 02:59 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт Бизнес, 01:51 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа извинился за гонки по Москве на Gelandewagen Общество, 01:41 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» Свое дело, 01:06 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности Политика, 00:57 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста Общество, 00:41 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей Бизнес, 00:13 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей Политика, 00:07 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов Общество, Вчера, 23:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины Политика, Вчера, 22:34 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России Политика, Вчера, 22:28
30 окт 2014, 13:09
Владислав Гордеев
Россия готова ограничить транзит продуктов в Казахстан из-за реэкспорта
Фото: ТАСС
Война санкций
СМИ узнали о возможном смягчении санкций ЕС против России к концу года Вчера, 17:20 Аналитики предсказали низкий спрос на российские евробонды из-за Barclays Вчера, 15:43 Еще 2314 материалов
Оформление в качестве транзита в Казахстан запрещенных к ввозу в Россию продуктов во многих случаях стало удобным прикрытием для контрабанды, считают в Россельхознадзоре. Причина: задержание 300 т европейской продукции с поддельными бразильскими документами

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что власти могут ограничить поток транзитных грузов в Казахстан для борьбы с контрабандой.

«Мы будем речь вести о том, что мы остановим транзит сейчас на Казахстан через белорусскую и украинскую границы и будем пускать его только через наши пункты пропуска»,  сказал чиновник.

Данкверт рассказал об одном случае, когда по фальшивым бумагам транзитом с территории Белоруссии было завезено якобы бразильское мясо. По документам оно следовало в Казахстан, около восьми тысяч тонн, однако большая часть его «затерялась на территории РФ».

«Мы задержали где-то 300 т европейской продукции с липовыми бразильскими документами, а остальные 7,5 тыс. т так и не дошли до Казахстана, осели в РФ», – сказал Данкверт. Он пообещал, что к расследованию данного инцидента будут привлечены правоохранительные органы.

В начале недели стало известно, что Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте в Россию подпавших под санкции продуктов из Евросоюза. Речь шла об овощах и фруктах.

Ранее, 24 октября, Федеральная таможенная служба России (ФТС) сообщила о 825 попытках ввоза на территорию страны запрещенных продуктов. «Мы обнаружили на вчерашний день 825 случаев лжетранзита, попыток несанкционированного ввоза. Мы возвращаем этот товар», – сказал глава ведомства Андрей Бельянинов. По его словам, в последнее время увеличились поставки яблок из Сербии, персиков из Македонии, рыбы из Фарерских островов, морепродуктов из Гренландии. «Конечно, мы догадываемся, откуда может идти эта продукция. Мы проводим анализы, экспертизу. Внешне все законно, но обнаруживается большое количество поддельных документов», – пояснил он.

Фотогалерея Бенефициары санкций: кто накормит Россию Белорусский сыр, бразильская курятина, чилийский картофель и китайские фрукты – эта продукция заменит запрещенные поставки продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и других государств... Показать 9 фотографий

Правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию 7 августа. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на импорт сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

По решению Россельхознадзора с 21 октября на территорию страны временно ограничен ввоз мясного и птичьего жира, а также субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из Европы. 

 

Другие материалы по теме
Запрещенный норвежский лосось попадает в Россию через Белоруссию
Россия обвинила Черногорию в реэкспорте голландского мяса