Jim Beam остановит главный завод по производству бурбона на год

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Производитель бурбона Jim Beam (принадлежит японской Suntory Global Spirits) объявил о приостановке производства на своем основном заводе в американском штате Кентукки на весь 2026 год. Производитель объяснил это планами «инвестировать в улучшение производственной площадки». Об этом сообщает Би-би-си.
Остальные производственные площадки Suntory Global Spirits в Кентукки, где трудятся более 1 тыс. человек, продолжат работать. Компания заявила, что другие ее объекты в штате, включая другую дистиллерию и заводы по розливу и хранению, продолжат работать.
Би-би-си отмечает, что из-за торговых войн США с другими странами в штате Кентукки скопились большие объемы нереализованного алкоголя.
Бурбон — это разновидность виски. Он имеет юридически защищенное наименование по месту происхождения. Место его производства определяется как Continental USA: бурбон можно производить не только в округе Бурбон (Bourbon county), но на всей территории Соединенных Штатов Америки, за исключением островных территорий — Гавайев, Пуэрто-Рико. В 1964 году этот алкогольный напиток законодательным актом конгресса признан The Official Spirit of America, то есть «официальным американским крепким». Но и задолго до принятия закона превратился в настоящий символ Соединенных Штатов.












