«Время вина: люди». Пятая серия второго сезона
Пятая серия второго сезона документального фильма — о том, что такое великое вино. В поисках ответа на этот вопрос партнер «РБК Вино» Артур Саркисян и ведущая телеканала РБК Екатерина Столярова отправились в Gunko Winery и «Усадьбу Мезыбь»
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Первая остановка заключительной части маршрута — Gunko Winery. Владелец винодельни Владимир Гунько встретил Артура Саркисяна и Екатерину Столярову и рассказал им, что необходимо, чтобы «сделать великое вино». А также о том, почему хорошее вино нельзя пить в одиночестве. Кроме того, главный винодел Gunko Сергей Коротков рассказал, как разные емкости для ферментации влияют на вино. А закончилось все ужином — рислинг, розе и креветки.
Последняя остановка в этом году — «Усадьба Мезыбь». Роман Неборский, главный винодел «Мезыби», считает, что великое вино — следствие потенциала терруара. А еще он сравнивает виноделие с индустрией моды, а виноград — с тканью. Гендиректор винодельни Светлана Дмитриева тоже сказала, что сила местности находит отражение в вине, Финальный аккорд — дегустация мидий и вионье на закате.








