Какой суп больше всего любит Памела Андерсон

Обновлено 16 декабря 2025, 12:50
Какой суп больше всего любит Памела Андерсон
Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Актриса Памела Андерсон в 2024 году выпустила свою первую кулинарную книгу рецептов «Я люблю тебя, Памела Андерсон: рецепты от сердца». Там она опубликовала более 80 инструкций по приготовлению блюд. Как пишет издание Poosh, один из любимых рецептов актрисы — «питательный чечевичный суп в марокканском стиле».

«Это мой любимый суп, который все любят и ожидают в качестве приветствия, когда приходят в гости», — рассказала Памела Андерсон. Этот суп богат белком и клетчаткой благодаря двум видам чечевицы и множеству противовоспалительных специй, таких как куркума, имбирь и паприка. Блюдо готовится 45 минут. Публикуем рецепт из книги актрисы.

Рецепт чечевичного супа от Памелы Андерсон

Ингредиенты:

  • Оливковое масло первого отжима — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Маленькие морковки — 1 пучок
  • Маленькие картофелины — 2–3 шт.
  • Тыква мускатная — 140 г
  • Батат — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Зира — 2 ч. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Зеленая чечевица — 200 г
  • Красная чечевица — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Овощной бульон — 2 л
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Шпинат «беби» — 3 чашки

Приготовление:

1. В большой чугунной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

2. Обжарьте нарезанные кубиками овощи в следующей последовательности: лук, сельдерей, морковь, картофель, тыква, батат и измельченный чеснок. Готовьте около пяти минут, периодически помешивая, до легкого размягчения.

3. Добавьте специи: приправьте смесь куркумой, тмином, имбирем, паприкой, корицей, солью и перцем. Готовьте и помешивайте около двух минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

4. Добавьте зеленую чечевицу и томатную пасту в кастрюлю. Обжаривайте одну-две минуты.

5. Влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы он томился на медленном огне 20 минут.

6. Через 20 минут добавьте красную чечевицу и варите еще 10 минут.

7. В конце добавьте кокосовое молоко, сок одного лимона и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не увянет, это две-три минуты. Попробуйте — и при необходимости добавьте еще соли.

8. Каждую порцию супа подавайте со сметаной или острым соусом чили-масло, петрушкой или кинзой, молотым черным перцем, тонкими ломтиками халапеньо, морской солью или долькой лайма (или со всем вышеперечисленным).

Поделиться
Теги