Какой суп больше всего любит Памела Андерсон

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Актриса Памела Андерсон в 2024 году выпустила свою первую кулинарную книгу рецептов «Я люблю тебя, Памела Андерсон: рецепты от сердца». Там она опубликовала более 80 инструкций по приготовлению блюд. Как пишет издание Poosh, один из любимых рецептов актрисы — «питательный чечевичный суп в марокканском стиле».
«Это мой любимый суп, который все любят и ожидают в качестве приветствия, когда приходят в гости», — рассказала Памела Андерсон. Этот суп богат белком и клетчаткой благодаря двум видам чечевицы и множеству противовоспалительных специй, таких как куркума, имбирь и паприка. Блюдо готовится 45 минут. Публикуем рецепт из книги актрисы.
Рецепт чечевичного супа от Памелы Андерсон
Ингредиенты:
- Оливковое масло первого отжима — 3 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Маленькие морковки — 1 пучок
- Маленькие картофелины — 2–3 шт.
- Тыква мускатная — 140 г
- Батат — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Куркума — 2 ч. л.
- Зира — 2 ч. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Копченая паприка — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Зеленая чечевица — 200 г
- Красная чечевица — 200 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Овощной бульон — 2 л
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Лимон — 1 шт.
- Шпинат «беби» — 3 чашки
Приготовление:
1. В большой чугунной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
2. Обжарьте нарезанные кубиками овощи в следующей последовательности: лук, сельдерей, морковь, картофель, тыква, батат и измельченный чеснок. Готовьте около пяти минут, периодически помешивая, до легкого размягчения.
3. Добавьте специи: приправьте смесь куркумой, тмином, имбирем, паприкой, корицей, солью и перцем. Готовьте и помешивайте около двух минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
4. Добавьте зеленую чечевицу и томатную пасту в кастрюлю. Обжаривайте одну-две минуты.
5. Влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы он томился на медленном огне 20 минут.
6. Через 20 минут добавьте красную чечевицу и варите еще 10 минут.
7. В конце добавьте кокосовое молоко, сок одного лимона и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не увянет, это две-три минуты. Попробуйте — и при необходимости добавьте еще соли.
8. Каждую порцию супа подавайте со сметаной или острым соусом чили-масло, петрушкой или кинзой, молотым черным перцем, тонкими ломтиками халапеньо, морской солью или долькой лайма (или со всем вышеперечисленным).












